您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

福建省人大常委会来泉州开展学习调研

www.ijjnews.com    泉州网 2022-05-14 11:01
  

  弘扬“晋江经验” 再谱发展新篇

  省人大常委会来泉开展学习调研

  泉州网5月14日讯 11日至12日,省人大常委会党组书记、副主任梁建勇,党组副书记、副主任周联清带队来泉,开展传承弘扬“晋江经验”学习调研,研究推动贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话、中央及省委人大工作会议精神取得更大成效。省人大常委会秘书长黄新銮,部分常委会委员和全国人大代表、省人大代表参加。

  学习调研组深入安溪、晋江,实地察看中国电影资料馆安溪数字资源中心、晋江市第二体育中心、中科院海西研究院泉州研究所、安踏982创动空间等,重温习近平总书记在福建工作期间亲自总结的“晋江经验”,调研我市贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,推进数字经济、科技创新、文化体育产业发展以及疫情防控和复工复产等情况。

  梁建勇强调,要传承弘扬好“晋江经验”,推动干事创业再赋新动能,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要牢记殷切嘱托,抓住实体经济不放松,加快推进数字产业化、产业数字化,创新商业模式,延伸壮大数字产业链,推动实体经济加“数”转型;加快创新驱动发展,推动文化体育产业健康发展。要认真学习贯彻省委关于加强和改进新时代人大工作要求,结合提高效率、提升效能、提增效益行动,进一步做好立法、监督、决定、任免等工作,发挥人大在发展全过程人民民主中的作用,为全方位推进高质量发展超越,谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。要不折不扣抓好疫情防控各项工作,加快推进复工复产,努力把疫情造成的损失抢回来。

  市领导李建辉、张文贤、赖清正参加。

(记者 颜雅婷)

标签:领导调研
稿源: 泉州网  编辑: 苏毓茹苏毓茹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。