您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

【央媒看泉州】央媒点赞泉州体育产业为“国货之光”

www.ijjnews.com    泉州网 2022-05-14 10:51
  

  泉州网5月14日讯 作为“文化之都”“体育名城”,泉州文化、体育领域备受关注。连日来,新华社、中新社等央媒纷纷聚焦泉州,深挖洛阳桥等世遗魅力,点赞泉州体育产业为“国货之光”。

  11日,中新社在其官方公众号“东西问”专栏发表通讯专访《陈鹏鹏:洛阳桥,“海内第一桥”何以连接海外?》,深入探寻洛阳桥在推动宋元中国海外贸易发展中的独特作用。文章中,中新社记者围绕洛阳桥在世界桥梁史上的地位、建设洛阳桥体现了彼时泉州经贸繁荣、洛阳桥在宋元泉州海洋贸易的地位等话题,与华侨大学客座教授、泉州文物保护研究中心原主任陈鹏鹏展开了深度探讨,多维度、深层次地展示了洛阳桥的“前世今生”,及其作为“海内第一桥”的重要历史价值。

  12日,新华社在“新华体育”板块发布了《追光|这些“国货之光”原来都在这里》一文。文章聚焦《2021年国产运动鞋品牌排行TOP15》前五名中的安踏、特步、鸿星尔克、匹克四家企业,指出了他们都来自泉州,由此介绍泉州特别是晋江多年来发展培育体育产业的历史进程,文章指出:“晋江鞋业的发展史也是国货崛起的缩影……从‘潮设计’到‘潮科技’,晋江鞋服产业正乘着‘国货腾飞’的风潮,不断强化核心优势。”文章还点赞泉州体育产业——“下一个十年,或许可以看见,具有全球影响力的体育产业的‘硅谷’在中国东南沿海冉冉升起。”

(记者郭雅莹)

标签:央媒看泉州
稿源: 泉州网  编辑: 苏毓茹苏毓茹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。