您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建中职学校副高级职称评审权下放

www.ijjnews.com    福建日报 2022-05-13 18:06
  

  省教育厅、省人社厅昨日联合下发通知,就做好2021年度中等职业学校(不含技校,下同)教师职称评审工作提出最新要求。

  记者了解到,今年起,我省将不再下达正高级讲师申报人员控制指标。申报正高级讲师(含专职教研人员)须提交两篇本专业学术论文(须隐去姓名和工作单位)作为代表作送审,同时提交工作业绩摘要和PPT演示文稿,并参加现场面试答辩。

  同时,我省探索下放中职学校副高级职称评审权,在分级管理的原则下,将中等职业学校副高级职称评审权下放给设区市。按照人事隶属关系,省厅负责评审省属中职学校(含干训学校,下同)的副高级职称,设区市负责评审所辖地区中职学校的副高级职称。选择从条件成熟的专业入手,妥善实施,稳步推进。条件尚不成熟的专业,可报请省厅委托评审,条件具备后再由设区市自行开展。

  据介绍,在中等职业学校、教研机构等从事中等职业教育教学工作且未达到国家法定退休年龄的在职在岗专业技术人员,均可申报相应教师职称。任职年限计算时间统一截止2021年12月31日。具体推荐程序和要求详见省教育厅官网。

  (记者 储白珊)

标签:副高级职称|正高级讲师|中职学校
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。