您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市城管局开展“我爱我城”讲堂活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-13 08:43
  

  晋江新闻网5月13日讯  昨日上午,晋江市城管局以“后疫情时代之城市管理”为主题,举办“我爱我城”讲堂第二期活动,同时结合文明创建工作及排查处置“两违”房屋安全隐患工作,对全市环卫保洁、文明创建及“两违”治理工作进行部署。

  “我们在站位上要有‘为民管城’的理念,业务上要有精益求精的钻研,行动上要有壮士断腕的魄力,才能啃下环卫保洁工作‘硬骨头’。”讲堂活动中,晋江市城管局副局长曾长兴回顾了疫情期间部门如何全力做好涉疫垃圾处理工作,讲述了自己收获的启发。

  据了解,疫情吃紧之时,晋江市城管局主动担当,应急接受涉疫垃圾处理工作。在责任和压力面前,城管局出色完成了涉疫垃圾收集、转运、处置全流程管理工作,让晋江激增的涉疫垃圾做到日产日清,为抗击疫情、筑牢安全防线做出应有贡献。

  随后,晋江市城管局陈埭分局分局长吴长江、晋江市城市管理保障中心主任施建成分别就综合执法和智慧城管工作发表演讲。

  “通过三位的演讲,我感受到了‘城管人’在疫情面前的主动担当、勇敢作为,也看到了他们在综合执法工作上的专业严谨,以及在智慧城管工作这个大课题中所做的思考和研究。”晋江市城管局局长王景珊对此次演讲逐一进行点评,并予以充分肯定。王景珊还勉励城管局全体干部职工,要有大爱,爱这个工作和岗位,爱这个单位和系统,也要爱这座城市;要有思考,如何在工作上不断突破创新、取得实效,为贯彻落实晋江市委市政府“五个年”部署要求,一起努力奋斗。

  活动中,该局还对环卫保洁、文明创建和“两违”治理工作进行详细部署。会议强调,这几项工作重要且紧迫,全体干部职工务必高度重视、抓住重点、严格执法,不折不扣完成各项任务目标。

  (记者 沈茜)

标签:文明创建|疫情
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。