您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇吹响“家园清洁”百日攻坚行动号角 “点线面”大整治 提升村容村貌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-11 08:48
  

  晋江新闻网5月11日讯  昨日上午,晋江安海镇召开“家园清洁”百日攻坚行动动员大会,正式吹响攻坚行动的号角。

  会议宣布了“家园清洁”百日攻坚行动领导小组名单,并对“家园清洁”百日攻坚行动相关工作进行了部署及强调,明确整治重点任务和工作要求。据悉,安海镇“家园清洁”百日攻坚行动领导小组由安海镇主要领导陈进福、黄胜鑫任组长,下设综合协调组、综合执法组、整治工作组、环境消杀组、督查问责组等5个工作小组,每个小组明确人员及职责分工。同时,此次行动方案还结合各方块、各村(社区)的实际,列出了需要攻坚整治的重点问题清单,要求各责任工作小组及村(社区)坚持挂图作战、对表销号、分类分层分批开展集中攻坚落实,精准发力,切实把这些短板弱项整治到位。

  会议指出,本次“家园清洁”百日攻坚行动将围绕城乡重要通道两侧、镇区农贸市场、物业小区、镇域河道、村庄沟渠等重点部位,“点、线、面”有序推进家园清洁大整治。集中力量,实行“拆、清、扫、整、绿”的家园“五清”措施,确保整治提升抓出成效、长效持续。

  据行动方案介绍,本次“家园清洁”百日攻坚行动共分为三个阶段,其中第一阶段为动员部署阶段;第二阶段为全面整治阶段,时间从5月10日至7月16日,内容为以“清脏、治乱、拆违”为重点,聚焦农村人居环境整治的薄弱环节和关键领域,集中整治农村主干道、村庄巷道、房前屋后、河湖沟渠、卫生死角、积存垃圾和居民私搭乱建、乱堆乱放、乱涂乱画、乱排乱倒等现象,全面改善农村人居环境,提升村容村貌,提高村庄品质;第三阶段为巩固提升阶段,时间从7月17日至8月6日,按照“村自查、镇验收”工作方式,由安海镇家园清洁百日攻坚领导小组组织开展考核验收工作;对工作措施不力、整治不到位且存在突出问题的村居将通报批评。

  安海镇党委书记陈进福在动员会上表示,组织开展全镇范围的家园清洁百日攻坚行动,是做好常态化疫情防控的需要,同时也是安海作为全国文明镇和自身建设发展的内在需求。各部门、各工作点、各村(社区)要切实提高认识,集中力量全力攻坚、全面整治,用心用力解决一批环境“脏污乱差”的突出问题,掀起“全民动员、全民动手、全域整治”的攻坚热潮;要全面对标整治,做到抓牢整治重点、强化协同发力、持续巩固提升;要压紧压实责任,切实扛起责任、强化督导落实、严格落实奖惩。确保行动出实效、见成效,安海镇人居环境得到全面、彻底、明显的提升,以崭新面貌、最佳形象迎接党的二十大胜利召开。

  (记者 林伊婷)

标签:人居环境|疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。