您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

防患于未“燃” 企业开展消防演练

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-10 08:48
  

  晋江新闻网5月10日讯  随着一股白烟蹿起,生产车间的警报声响起。随后,车间工人立即捂着口鼻,从消防通道往外跑。3分钟后,企业500多名工人全部有序疏散到安全区域内。这是昨日下午,晋江市池店镇众森鞋业开展消防培训演练的一幕。

  在演练现场,池店镇综合治理办应急管理岗负责人邹华栋对员工疏散逃生过程中存在的不足进行了点评,并对消除火灾隐患、组织扑救起初火灾等方面知识进行现场讲解。随后,池店镇基层消防站和消防安全专家讲解了消防栓和干粉灭火器的使用方法,并对操作步骤和动作要领进行示范,还“手把手”教授员工灭火扑救技能。

  另外,企业还邀请了安全专家,结合实例、深入浅出地为员工讲解了火灾的危害、企业消防安全常识、火灾防范注意事项等,增强员工消防安全意识,提高员工防火应急处置能力。

  “没有安全就没有生产。我们每季度都会邀请安全专家培训,并邀请池店镇综合治理办工作人员为企业的消防安全应急演练进行指导。”众森鞋业总经理周先生说。

  据悉,下一步,池店镇将继续加大安全生产领域的宣传教育及隐患排查力度,常态化开展企业消防安全检查指导工作、消防培训、消防演练及普及性消防宣教等活动,压实企业安全生产主体责任,进一步提升火灾防控水平,维护辖区安全生产形势稳定。

  (记者 曾舟萍 实习生 李敏姗)

标签:消防演练|池店
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。