您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

晋江发布最新通知!常态化核酸检测有调整!

www.ijjnews.com    晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部办公室 2022-04-29 07:14
  

关于开展4月29日-5月10日

晋江市常态化核酸检测的通知

根据疫情防控工作需要,429-510开展晋江市常态化核酸检测工作有关事项通知如下:

一、检测范围:

(一)24小时内:省外及省内涉疫地区入(返)晋人员均需持48小时核酸检测阴性证明,抵晋后24小时内进行一次核酸检测。

(二)12检:新冠肺炎定点医院工作人员。

(三)11检:核酸检测实验室工作人员,医疗卫生机构预检分诊、发热门诊、急诊科、感染性疾病科和呼吸科工作人员(包括为上述科室或岗位提供清洁服务、送餐服务保障工作人员、护工),旅游景区、宾馆、酒店、民宿、餐饮、理发店等场所工作人员。

(四)21检:其他医疗卫生机构工作人员,机场、口岸、边检、海关一线工作人员,集中医学观察场所、集中监管仓、进口冷链相关工作人员,快递、外卖、动车站、汽车站、公交、网约车、出租车、客运码头等从业人员。

(五)31检:各级各类食堂(含学校)及供餐企业工作人员,小型渔船、乡镇船舶等出海作业人员,咖啡厅、茶馆、奶茶店、公共图书馆、文化馆(站)、博物馆、美术馆、剧院、电影院、药店、大型商场(购物中心、百货)、连锁超市、农贸(集贸)市场、大型水产品批发市场、开放公园、高速公路服务区从业人员,一线环卫职工。

(六)51检:各级各类学校、培训机构、托育机构工作人员、学生,家政、保安、母婴服务行业等从业人员,社会福利养老机构工作人员、养老机构服务对象,社区工作人员和志愿者,建筑工地从业人员,装修工人,小食品店、小超市从业人员,机关事业单位、国企职工;“应检尽检”“适时抽检”重点人员外的其他人员所在家庭每5天至少1人检测。

(七)其他:发热门诊患者、非新冠肺炎入住院患者及陪护、密接、次密接、境外入晋、中高风险地区入(返)晋人员按相关防控方案要求执行。

二、检测时间:

2022年4月29日-5月10日,每日上午08:00开始(各采样点开始时间以镇<街道>公布时间为准)。

三、检测对象:

上述行政区域内工作、生活、学习的相关人员。

四、检测地点:

请以上镇(街道)以及村(社区)相关人员根据属地通知,分时段有序参加核酸采样。

五、注意事项:

1.检测对象在现场工作人员引导下,错时在村(社区)指定区域参加核酸检测。

2.采样点要根据实际情况,设置老年人、儿童、孕妇、残疾人等特殊人群绿色通道,按规范要求配足工作人员、医务人员,保障物资、药品供应。

3.愿检尽检对象通过预约等形式,可到相应便民核酸采样点参加采样,服从现场人员引导、安排采样。

4.检测对象非必要不跨区(采样点)采样,按所在镇(街道),以及村(社区)通知,携带好手机、身份证(无身份证者请携带户口簿),准备好“福建健康码”,按时有序在指定采样点接受采样。没有手机的居民可以带好身份证,到现场由志愿者帮助登记。

5.重点管控对象按原有渠道落实核酸检测。

48小时内接种新冠疫苗者不参加本次采样。

6.采样期间请做好个人防护、全程佩戴口罩,并保持2米距离,不扎堆、不插队、不相互交谈,避免拥堵、聚集,自觉维护好现场秩序。

7.全市各机关、企事业单位要无条件支持,并督促员工务必在规定时间内参加核酸检测采样;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户及时参加核酸检测采样。

8.请检测对象主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究相应法律责任。

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作指挥部办公室

2022年4月29日

标签:疫情防控|核酸检测
稿源: 晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部办公室  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。