您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

晋江发布42号通告!这些镇域防控等级有调整

www.ijjnews.com    晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部 2022-04-15 20:30
  

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作指挥部通告

〔2022〕42号

根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制《新冠肺炎疫情社区防控方案》精神,经专家研判,我市陈埭镇和安海镇部分区域,青阳街道、池店镇已满足解除封控管控条件。经泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部批准,现就解除封控管控有关事项通告如下:

一、4月15日起解除封控管控区域

1.解除陈埭镇溪边村、横坂村封控区管理,调整为管控区。

2.解除池店镇池店村、浯潭村、新店村、赤塘村、洋茂村、溜石村、霞福村、清濛村、东山村、桥南社区、古福村、溪头村封控区管理;解封后,池店镇辖区内无封控区,全域调整为防范区。

3.解除青阳街道青华社区泉安中路以东-华林路以南-江滨路以西-汇通花苑以北无名路的围合区域封控区管理;解封后,青阳街道辖区无封控区,全域调整为防范区。

4.解除安海镇(西至大盈溪—北至安平桥景区北侧—东至黄墩三荫公宫路—南至安平开发区南侧的围合区域除外)管控区管理,调整为防范区。

二、解封解控不等于解防。解封解控后,管控区按照“人不出区、严禁聚集”要求,居民要实行7天健康管理,每日进行体温自测和健康监测,不出小区(区域),不去公共场所、不去人员聚集场所;防范区按照“强化社会面管控,严格限制人员聚集”要求,居民应加强个人防护,避免聚集,保持社交距离,不得进入封控区管控区,原则上不出晋江,确因就医、就学、特定公务等特殊情况需出入的,须凭48小时内核酸检测阴性证明。

三、全市各机关、企事业单位、市场主体、居民继续按照我市现行分类分区防控工作要求落实相应防控措施。

四、本通告自发布之日起施行。相关防控措施根据疫情形势、防控需要实行动态调整。

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作指挥部

2022年4月15日

标签:疫情防控|通告
稿源: 晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。