您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海开展百日攻坚行动 持续推进人居环境整治

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-03-15 10:35
  

  晋江新闻网3月15日讯  近段时间以来,晋江安海镇持续推进人居环境整治百日攻坚行动,进一步加快补齐农村人居环境整治工作明显短板,促使农村人居环境实现改善和提升。

  日前,山兜村召开环境提升工作推进会,传达了安海镇农村人居环境整治攻坚工作有关精神,并对攻坚重点进行安排部署。会后,山兜村立即组织村两委、党员、保洁人员迅速投入环境整治行动中,重点对村庄主干道两侧及空地上的建筑垃圾、杂物进行拉网式集中清理,取得较好成效。

  无独有偶。日前,安海型厝村与西安村联合镇综合执法队,对两村交界处的废品堆积物进行集中整治,按照“全覆盖、无死角”原则,针对“乱占道、乱堆放、乱搭盖”等乱象进行清理,切实消除“脏、乱、差”。这次整治,不仅带来了村庄环境面貌的提升,也进一步提升了群众参与环境卫生整治的积极性、主动性。

  记者了解到,为了推进人居环境整治工作形成常态长效机制,安海镇推出人居环境考评标准,通过“明察暗访”的方式,依据月检查评分情况,评选出环境整治红黑榜,每月公示,奖优罚劣。同时,积极推动村与村之间的实地观摩点评、交叉互评,实现“比学赶帮超”,村村亮出“成绩单”,进一步推动“找差距、学经验、补短板”。

  “经过整治,我们社区的环境面貌有明显提升,群众对人居环境整治的自觉性也提高了。入选红榜后,干群参与整治的热情更高了!”在1月份环境考评中,入选红榜的兴胜社区党总支书记、主任尤得力高兴地说。

  安海镇有关负责人表示,安海镇将持续推进人居环境整治百日攻坚行动,全面排查梳理全域环境卫生薄弱区域,并逐项抓好整改落实,进一步改善环境,提升群众幸福感。 

  (记者 林伊婷)

标签:安海|人居环境整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。