您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

晋江文创设计大赛作品截止延期了!截稿时间延至3月28日

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-02-21 10:00
  

  晋江新闻网2月21日讯  近日,记者从2021年晋江市文化创意设计大赛组委会获悉,2021年晋江市文化创意设计大赛作品征集截止日期由原来的2022年2月28日延期到3月28日。

  据悉,“世遗晋江·多彩文创”2021年晋江市文化创意设计大赛由中共晋江市委宣传部主办,晋江经济报社承办,自2021年12月25日赛事征集启动以来,吸引了不少专业设计公司和专业院校组团报名参赛。

  然而,组委会收到设计爱好者反映,由于征集跨越春节假期,作品创作时间较短,难以保证参赛作品质量。为确保参赛对象有较为充足的作品创作时间,提交优质参赛作品,经大赛组委会研究决定,将大赛作品征集截稿时间从原定的2022年2月28日延期至3月28日。

  据了解,本次大赛征集方向主要围绕晋江世遗点和非物质文化遗产项目等6个代表性文化IP(草庵摩尼光佛造像、磁灶金交椅山古窑址、安平桥,南音、水密隔舱福船制造技艺、晋江布袋木偶戏)和国家级非遗高甲戏进行创意设计衍生,大赛征集主要包括文化遗产吉祥物和纪念品及创意生活用品2个类型。

  值得关注的是,“文化遗产吉祥物和纪念品”类别,要求成组系列设计,并至少选择3个材质(陶瓷、金属、布艺等材质)进行呈现,设计具有纪念性、艺术性和收藏性产品。例如大赛推广的案例中,晋江世界中学生运动会Logo,通过陶瓷、金属、ABS等不同材质呈现。

  此外,组委会要求设计作品要以投稿形式(手绘图或电子版设计图均可)参赛。凡从事或热爱设计的单位机构、设计师、院校师生,或由上述主体之间组成的团体等,均可报名参赛。

  组委会温馨提醒所有报名者,大赛采用唯一且官方的网站(jjwc.ijjnews.com)进行注册报名,报名者可通过报名通道,填写正确报名信息,上传作品,即视为报名成功。

(记者 蔡明宣)

标签:文创设计大赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。