您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

让“独角戏”变“大合唱” 灵源街道开展平安建设宣传活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-23 11:09
  

  晋江新闻网1月23日讯 近日,晋江灵源街道社区治理办联合司法所、宣统办、灵源派出所、社会事务办、执法中队、交警五中队和卫生服务中心等单位、部门在灵水社区开展以“践行六守六无,建设平安灵源”为主题的平安建设宣传活动。

  活动现场,各相关单位、部门工作人员及志愿者通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传材料、设置咨询台等形式,向居民群众宣传“六守六无”平安创建的含义,以及国家安全、禁毒反邪、扫黑除恶、防诈反骗等方面的法律法规及相关知识政策,并为现场居民群众免费健康检查,解答群众关心的各类问题。

  现场还播放《致禁炮区市民的一封公开信》、做好“六守六无”平安社区(企业)创建等音频,提高群众自防意识,让平安创建知识声声入耳,平安创建理念深入人心。

  据了解,一直以来,灵源街道深入开展“六守六无”平安创建工作,积极探索提升社会治理数字化,平安建设取得良好成效。今后,灵源街道将进一步探索更有效的途径,充分调动社会各界和居民群众参与社会治理的能动性,推动平安建设从“独角戏”变“大合唱”,实现平安共建共治共享。

 (记者_林伊婷 通讯员_柯锦云) 

标签:平安建设宣传
稿源: 晋江新闻网  编辑: 苏毓茹苏毓茹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。