您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

福建浔兴股份男篮结束四连败

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-22 10:32
  

  晋江新闻网1月22日讯  昨日,CBA常规赛结束了一场焦点战,福建浔兴股份男篮在高登和陈林坚的带领下,以116∶105击败青岛每日优鲜男篮,结束了四连败,也终结了对手的三连胜。高登全场轰下58分11篮板16助攻,其中得分和助攻均创个人赛季新高,此前最高是54分和14次助攻。

  本场比赛,由赛前排名积分榜第17位的福建浔兴股份男篮对阵赛前排名第16位的青岛每日优鲜男篮。尽管两队在排名上只差1位,但福建浔兴股份男篮落后对手4个胜场。此外,青岛每日优鲜男篮还有冲击季后赛的机会。

  陈林坚中距离跳投、张永鹏内线打进、高登外线三分球……开局阶段,福建浔兴股份男篮率先打出了一波7∶2的进攻小高潮。不过,青岛每日优鲜男篮很快做出反应,两队比分胶着上升。

  值得注意的是,在首节中段,福建浔兴股份男篮主教练朱世龙在进行人员轮换时,换上了刘旭乘、黎伊扬和方渭博等年轻球员。在两队交锋的前期阶段就派出了以年轻球员为主的阵容,这既是主教练对年轻队员的认可与历练,也可以看出朱世龙在战术布置上的大胆尝试。

  首节得分18分,半场拿到34分8次助攻,这是福建浔兴股份男篮外援高登得到的数据。在高登的带领下,福建浔兴股份男篮一直处于领先。作为球队的得分主力,高登不仅有出色的进攻能力,传球能力也很优秀,能与张永鹏和陈林坚连线得分。第二节中段,面对青岛每日优鲜男篮的流畅得分,高登持续发力,连进2记三分球帮助球队保持优势。半场结束时,福建浔兴股份男篮以58∶53领先对手。

  此外,昔日号称福建队“水花兄弟”的陈林坚和赵泰隆之间的较量也让球迷大呼过瘾。比赛中,陈林坚和赵泰隆直面对位,两人不仅各自命中了外线三分球,也给予了对方强有力的防守。其中,较为精彩的一幕,就是陈林坚在第二节末段给了赵泰隆一个盖帽。

  下半场开局后,两队开启对轰模式,福建浔兴股份男篮的李江淮和陈林坚连续在外线开炮,青岛每日优鲜男篮也接连命中三分球。关键时刻,孙喆重登赛场,防守端得以保证的福建浔兴股份男篮在进攻端也顺利打开。随着陈林坚连续命中三分球,他的得分不仅上升到“20+”,也帮助球队建立起两位数的比分优势。末节比赛进入白热化的对抗阶段,由于黄毅超和许家晗的争端,比赛被长时间暂停,两队都获得了宝贵的体能缓冲机会。随后,“充电”完毕的高登持续为球队砍分,帮助福建浔兴股份男篮以116∶105拿下比赛。

  本场比赛,福建浔兴股份男篮在四连败后重拾胜利,外援高登获得赛季新高的58分11个篮板16次助攻,国内球员三人得分上双,陈林坚也以31分6个篮板2次助攻刷新赛季数据。

  (记者 刘泽宇)

标签:福建浔兴股份男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈心怡陈心怡 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。