您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

北京2022年冬奥会火炬接力将于2月2日至4日进行

www.ijjnews.com    人民网 2022-01-21 18:25
  

  人民网北京1月21日电  1月21日,记者从北京冬奥组委获悉,北京冬奥会火炬传递将于2月2日至4日进行。北京冬残奥会火炬接力将分为火种采集、火种汇集和火炬传递三个部分。

  北京冬奥会火炬传递将于2月2-4日,在北京、延庆、张家口三个赛区进行,包括11个闭环外的封闭传递区域,和1个闭环内的独立传递区域。其中北京赛区共设4个传递区域,延庆赛区共设2个传递区域,张家口赛区共设5个传递区域。具体包括:

  2月2日,将举行北京冬奥会火炬接力启动仪式。随后,火炬将在北京奥林匹克森林公园、北京冬奥公园进行传递;

  2月3日上午,将在延庆的八达岭长城和世界葡萄博览园进行传递;下午将在张家口阳原泥河湾遗址公园、张北德胜村、张家口工业文化主题公园、崇礼富龙滑雪场、张家口大境门遗址进行传递;

  2月4日,将在颐和园、北京奥林匹克森林公园和大运河森林公园进行传递。2月4日在奥森公园的这场传递属于闭环内传递,来自奥林匹克大家庭的约50名火炬手将在此完成自己的火炬手使命。

  在2月2日和2月3日的火炬传递结束后,还将举行北京和张家口的城市晚间展示活动。

  北京冬残奥会的火炬接力分为城市火种采集、火种汇集和火炬传递三个部分。

  其中,城市火种采集环节将于3月2日完成,共采集9处城市火种,包括采集自英国曼德维尔的城市火种,以及采集自北京、延庆、张家口三个赛区的8处城市火种。国内的8处城市火种分别为采集自天坛公园的“夏奥之火”、采集自北京市盲人学校的“光明之火”、采集自北京市望京街道温馨家园的“互助之火”、采集自中国盲文图书馆的“希望之火”、采集自大运河漕运码头的“源流之火”、采集自延庆古长城的“和平之火”、采集自张家口创坝园区的“氢洁之火”和张家口黄帝城的“文明之火”。

  城市火种采集完成后,将于3月2日下午在天坛公园举行火种汇集仪式,9处城市火种汇集成本届冬残奥会的官方火种。

  火种汇集仪式后,将进行火炬传递活动。火炬传递将在天坛公园、张家口市民广场、崇礼太舞滑雪场、蔚县暖泉古镇、怀来官厅水库湿地公园和北京世园公园、北京市残疾人文化体育指导中心、中国残疾人体育运动管理中心和北京冬奥组委驻地进行。北京冬残奥会的火炬传递将持续至3月4日下午。

  这次北京冬奥会将有约1200名火炬手,冬残奥会将有约600名火炬手。同时,北京冬奥会火炬接力将把机器人和自动驾驶等具有广泛应用前景、符合未来发展方向的技术,融入到传递场景中。

  (记者 杨磊 陶相安)

标签:冬奥会|火炬接力
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。