您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委常委会召开会议 省委常委、市委书记刘建洋主持

www.ijjnews.com    泉州晚报 2022-01-20 08:34
  

  19日,省委常委、市委书记刘建洋主持召开泉州市委常委会会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话和对党内法规工作重要指示精神,研究泉州贯彻落实措施,部署推进宣传思想工作、精神文明建设、平安泉州建设、全面从严治党、园区标准化建设等工作。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神上来,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,在新发展阶段新福建建设中扛好主力军担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要正确把握社会主要矛盾和中心任务,准确把握战略策略问题,创新发展“晋江经验”,开展好解放思想大讨论,坚持产城融合、双轮驱动,在全方位推进高质量发展超越中迈出更大步伐。要统筹抓好岁末年初各项工作,确保社会大局安全稳定。要建立党史学习教育常态化长效化制度机制,把学习教育成效转化为干事创业的强大动力。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对党内法规工作重要指示精神,增强依规治党的自觉性和坚定性,引导广大党员干部尊规、学规、守规、用规,全面提高党内法规工作质量,继续推进党内法规制度建设,推动党内法规制度执行落实。

  会议要求,要贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,牢牢把握迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,聚焦“晋江经验”提出20周年这一契机,守正创新谋划推进宣传思想工作,扎实做好“扫黄打非”工作,筑牢意识形态安全防线。要按照全国、全省拓展新时代文明实践中心建设工作会议、道德模范座谈会、文明办主任会议部署,统筹精神文明建设各项工作,推动文明城市创建提质升级,探索新时代文明实践中心与“党建+”社区邻里中心建设相融合,为泉州高质量发展凝聚强大精神力量。

  会议强调,要贯彻落实平安中国建设表彰大会精神,扛牢政治责任,统筹好发展和安全,牢牢把握防范化解重大风险这一根本任务,持续擦亮“长安杯”金字招牌,不断创新基层社会治理,聚力建设更高水平的平安泉州,持续营造安全稳定的社会环境。

  会议认真学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》精神,听取2021年全面从严治党主体责任落实情况检查工作情况汇报,强调要扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,把严的主基调长期坚持下去,以高质量党建引领保障高质量发展。要认真学习贯彻《条例》各项规定和要求,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效。

  会议审议了《泉州市加快工业(产业)园区标准化建设实施方案》《泉州市“项目攻坚2022”活动方案》,强调要统一思想、锚定目标、凝聚合力、勇毅前行,按照项目化、清单化、责任化要求,有力有序推进方案落地落细落实,通过市场化运作、专业化管理,精准攻坚、开放招商,千方百计引进更多质量高、带动性强的大项目好项目。要强化统筹调度、考核督促,互看互学互评,激发干事创业精气神。

  (记者 陈林森)

标签:泉州市委常委会
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。