您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江:加快发展数字经济 赋能产业转型升级

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-18 08:55
  

十四届晋江市委常委会第22次(扩大)会议召开

  晋江新闻网1月18日讯  昨日下午,十四届晋江市委常委会第22次(扩大)会议召开。晋江市领导张文贤、王明元、林仁达、许宏程、吴忠刘等参加会议。

  会议传达贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会、中央政治局专题民主生活会上的重要讲话和2022年新年贺词及省委常委会会议、泉州市委常委会会议精神,研究部署近期工作。

  会议强调,要乘势而上、顺势而为,既要准确识变,也要科学应变、主动求变,重点谋划开展好解放思想大讨论,把思想解放作为行动先导,以思想大解放推动观念理念大转变、方法路径大创新、发展质效大提升,确保把“晋江经验”的旗举得更高;要全面统筹、全盘兼顾,把强化政治学习与做好各项工作紧密结合,抓好年底各项规定动作,紧盯疫情防控、安全生产和信访维稳,落实项目攻坚、市场供应、企业走访、困难群众帮扶等,弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,以实绩实效彰显学习成果。

  会议研究《晋江市数字经济发展三年行动计划》《晋江市制造产业数字化转型升级实施意见》。

  会议指出,近年来,互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,数据已经成为第五生产要素。加快发展数字经济意义重大,也是晋江把握新一轮科技革命和产业革新的战略选择。

  会议要求,各级各部门要高度重视,抢抓机遇、抢先布局,聚焦打通、集聚、承接、应用数据资源等方面,开展深入研究,不断推动数字技术和实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级。要合力推进,保持“本领恐慌”,与时俱进把提升数字经济思维和专业素质作为学习重点,提升学数据、用数据的能力水平,引导企业加快数字化转型,助推晋江经济社会高质量发展。

  (记者 蔡斯洵)

标签:常扩会|转型升级
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。