您当前所在位置: 晋江新闻网 > 新闻中心 > 社会民生 >正文

寒假来了

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2022-01-17 09:30
  

  晋江新闻网1月17日讯  “你看,这学期大丰收!太开心了!”望着黑板上那一个个写着“好好学习 天天向上”的精美红包,晋江市第二实验小学二年(1)班学生苏上晴激动不已,踮起脚尖,伸出小手,领取了自己的专属红包。

  盼望着,盼望着,愉快的寒假来了!连日来,晋江各小学纷纷举行闭学式,对本学期进行总结,一张张闪亮的奖状见证了孩子们一学期的努力和收获。

  抽红包、颁奖、分发新年礼物、拍照留念……在晋江二小,记者看到,各班组织的期末“庆典”丰富多彩,花样迭出,给予了孩子们满满的仪式感,教室里不时传出阵阵掌声和惊呼声。当天,学校还进行了假期安全提醒和品德教育,增强师生假期安全意识,度过一个健康、安全、充实的寒假。

  美好的假期已开启,孩子们对于寒假也已有了规划。“认真完成作业,多阅读,每天帮忙做做家务,还想和爸爸妈妈一起逛逛晋江。”采访中,学生陈昊向记者展示了学校精心设计的寒假实践活动清单。只见清单中根据不同年龄段特点罗列了不同的道德实践活动,如健康运动、共读一本书、防疫安全、争当劳动小达人、光盘行动等,丰富多彩,相信孩子们的假期生活一定很充实。

  根据校历,寒假将持续至2月16日(农历正月十六)。晋江市教育局提醒,安全不“放假”,学校、家长、社会都要高度重视学生安全,加强防疫、交通、消防、食品安全、网络安全等工作,同时持续关注学生心理、思想动态。此外,家长要认真履行监护责任,增强自身及孩子的安全意识,并帮助孩子科学规划假期生活。

  (记者 蔡红亮 董严军)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。