您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

来旺良品堂闽南古早味传承基地开启晋江市文旅年货节

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-16 11:33
  

  晋江新闻网1月16日讯 昨日,位于晋江龙湖镇的来旺良品堂闽南古早味传承基地热闹非凡。市民朋友们品尝美食,扫年货,看非遗演出,现场充满节日的气氛。

  来旺良品堂闽南古早味传承基地作为2021年晋江市文旅消费季系列活动开展区域之一,1月15日起,开展“舌尖上的古早味”晋江文旅美食节、非遗表演进景区活动、闽南古早味文旅年货节、“闽南喜文化”文创精品展等主题活动。

  高甲戏沉浸式体验 摄影 蔡君仪

 

  “舌尖上的古早味”晋江文旅美食节

  “舌尖上的古早味”晋江文旅美食节吸引了众多市民朋友前来体验,现场有30多家古早味小吃摊位和伴手礼商家,包括拳头母、菜粿、猪肉粕、芋头饼等。来自安海的菜粿商家张女士是第一次来到来旺良品堂闽南古早味传承基地参加活动,她感谢主办方的邀请。她认为,本次活动是一个很好的宣传销售平台。

 

   来自安海的菜粿商家

  

  来旺旗舰店的闽南古早味文旅年货节

  闽南古早味文旅年货节负责人吴先生告诉记者,在来旺良品堂旗舰店,各大供应商推出促销活动,商品价格优惠,旗舰店内的品类丰富也比其他店铺品类更齐全。另外,在1月15日-19日期间,旗舰店内购物满188元即可参与2周年店庆博状元,还有机会赢得华为手机。

  

  “闽南喜文化”文创精品展

  

  闽南婚喜庆民俗文化馆

  “闽南喜文化”文创精品展在闽南婚喜庆民俗文化馆展出。馆长张明达告诉记者,展厅经过精心布置,展出了包括出生、周岁、16岁成人礼、婚嫁、过大寿“一生”的闽南习俗。另外,馆内还展售不同材质及用途的文创产品,有音乐香器、文创日历、胸针、耳环、杯、盘、摆件等等。

  

  文创衍生品“喜虎”,是具蓝牙音箱、香薰、摆件为一体的多功能文创产品

  据介绍,本次活动还设有摊主招募,原创手作人、潮品达人、手办大咖都是摊主招募对象。可乐是手工咖啡摊主,他通过朋友转发的链接知晓本次活动,他的特色产品是酒咖,可乐喜欢做新尝试,让顾客对咖啡有新体验。

  

  手工咖啡摊主

  来旺良品堂创始人洪一博告诉记者,来旺良品堂闽南古早味传承基地作为今年晋江市文旅年货节的举办场地之一,我们感到很荣幸。因此,要尽全力满足消费者“吃、购、赏、游”全方位的体验。他介绍,近年来,来旺良品堂致力于将“古早味”标准化生产,通过现代化的工具和设备,保障产品品质。例如,近期推出的“喜面”,是两分钟即食面线,受到消费者欢迎,这款产品让消费者更方便地品尝到家乡的美味。

  

  “喜面”试吃

  2021年晋江市文化旅游消费季由晋江市文化和旅游局主办,于2021年12月11日启动,将持续至2022年2月中旬,期间围绕“品味大美晋江 惠享文旅生活”主题开展十三大主题活动。活动旨在帮助文旅企业应对疫情影响,激发市场活力,促进文旅消费,培育夜间经济,让人民群众得到更加丰富的精神文化享受。

  (晋江新闻网记者_林琳  文图)

标签:晋江市文旅年货节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王佳欣王佳欣 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。