您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

以春之名 留晋纳福 开发区组织留晋人才体验闽南年味

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-16 10:36
  

  晋江新闻网1月16日讯  昨日上午,晋江豪新食品市场内一派欢乐、喜庆的氛围。由晋江市委人才办指导,晋江经济开发区党工委、管委会主办的“以春之名·留晋纳福”——晋江经济开发区人才留晋交流活动在此热闹开展,为园区留晋过年的各层次人才家庭提前营造了浓浓的闽南年味。

  吹气挑战、立正站好、后来居上、套住福气……在活动暖场表演后,一个个趣味游戏陆续“登场”,参与活动的泉州高层次人才、晋江优秀人才、企业自主认定人才、泉州高技能直接认定人才,以小组的形式拉开“团战”架势,比拼起工作技能之外的生活小技巧、肢体灵活度、小组团结力。现场欢笑声、喝彩声此起彼伏。

  挑战游戏后,大家又戴上手套,一起擀起五彩面皮,包起象征吉祥如意的各色水饺,体验包饺子、煮饺子、吃水饺的传统年俗。

  更欢乐的是,参与各环节的趣味游戏,不仅能收获丰富的奖品,团体成绩突出的小组还获得了鲍鱼、小青龙、螃蟹等火锅食材奖励,为各小组最后的围炉话团圆活动添菜、加餐。来自五里园成达齿轮的人才代表队,就收获了两大盘小青龙,让大家欣喜不已。

  “这样的活动非常有意思,趣味性比较强,大家参与的热情都很高。”成达齿轮行政主管叶先生赞许道,孩子们已经放寒假了,不少人才家庭的孩子都一起参与到活动中,也增进了亲子互动。

  现场还举办了书赠春联送祝福活动。马戏团表演、恐龙展、变形金刚互动及全家福趣味拍照打卡点等,各项活动均备受人才家庭喜爱。各鞋服品牌也在此办起年货展,大家在“吃喝玩乐”的同时,还可以享受购买年货的便利。

  晋江经济开发区管委会相关负责人表示,本次活动的开展,旨在助力企业稳岗留工,鼓励员工留晋过年。同时,也让留晋人才感受到寒冬里别样的温暖,加强各级优秀人才之间的交流、联系,促进相互学习。

  (记者 许春 陈巧玲 通讯员 洪观观)

标签:留晋人才|闽南年味
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王佳欣王佳欣 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。