您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

青阳持续推进新冠疫苗第三针接种

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-15 11:39
  

  晋江新闻网1月15日讯 近日,为筑牢人群免疫屏障,晋江市青阳街道持续推进新冠疫苗第三剂次接种工作,对已完成第二剂次灭活疫苗接种的人群开始第三针新冠疫苗加强针接种。

  昨日下午,在青阳街道社区卫生服务中心新冠疫苗接种点,记者看到前来接种的市民从入门测温验码,到信息登记、等候接种、留观,整个流程规范有序,医务人员认真为每一位前来接种疫苗的市民进行接种和介绍有关注意事项,确保接种过程的安全高效。

  “看到社区群里发消息说第三针新冠疫苗开打,就过来了。我去年5月份注射了第二针,现在符合第三针注射要求,而且打了也放心一些,对自己、对别人都好。”陈村社区居民许先生说。

  “单日最高曾接种1500余针次,现在平均每天接种200余针次。”青阳街道相关负责人介绍,全程接种满6个月的18岁及以上人群可戴好口罩,携带本人身份证前往青阳街道社区卫生服务中心新冠疫苗固定接种点,接种第三针加强针。

  据介绍,今日上午9时和明日下午2时,青阳街道新冠疫苗接种机动队将先后走进位于青新社区的祖昌体育馆和青华社区的帝豪广场,现场开展疫苗接种工作。同时,社区还将在现场开展“书赠春联·过暖心年”活动,赠送春联的同时,倡导新晋江人留晋过年、快乐过年。

  (记者_黄伟强)

标签:新冠疫苗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。