您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

白濑水库大坝主体进入实质性建设阶段

www.ijjnews.com    泉州晚报 2022-01-14 10:07
  

  13日上午,在泉州白濑水利枢纽工程大坝主体工程左岸坝底施工现场,随着指挥员一声令下,施工机械设备轰鸣作业,大坝主体工程首仓混凝土顺利开浇,标志着水库大坝主体工程进入实质性建设阶段。

  白濑水库大坝主体首仓混凝土开浇现场 (黄晓南 林铭珊 摄)

  泉州白濑水利枢纽工程投资开发有限公司副总经理马栋介绍,大坝主体工程自去年3月底坝基开始开挖施工,各参建单位全力做好要素保障,不断提速推进工程建设,2021年度完成投资8700多万元,超额完成年度投资计划;2022年度大坝计划投资1.88亿元,完成导流底孔施工、截流验收和右岸坝基开挖。

  据悉,白濑水库大坝主体工程位于安溪县白濑乡长基村,总投资13亿元,最大坝高106米,最大坝长596米,水库总库容5.44亿立方米,电站装机容量5.7万千瓦,总工期54个月,计划2022年10月1日截流验收,2025年4月30日下闸蓄水。目前工程建设稳步推进,累计已完成总投资79.35亿元,占项目概算总投资的55.6%,2021年完成投资28.3亿元,枢纽主体、专业项目复改建、安置区等工程建设以及征地移民安置等工作正有条不紊推进中。

  (记者 林铭珊 通讯员 李一鸣)

标签:白濑
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。