您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

全球累计新冠确诊病例超3亿845万例

www.ijjnews.com    央视网 2022-01-13 15:34
  

  央视网消息(新闻联播):根据世卫组织统计,全球累计新冠肺炎确诊病例达到308458509例,累计死亡病例5492595例。

  全球单周新增确诊病例再达新高

  世卫组织11日发布报告说,在截至9日的一周内,全球新增确诊病例超过1500万例,较前一周猛增55%,再次达到新高。世卫组织表示,奥密克戎毒株正迅速取代其他毒株。

  美国当前新冠肺炎住院病例数达新高

  截至北京时间1月12日16时,美国累计确诊病例超过6230万例,累计死亡病例超过84.21万例。11日,美国报告单日新增确诊病例752047例,单日新增死亡病例2643例。根据美国卫生和公共服务部11日公布的数据,目前美国全境新冠肺炎住院病例有145982例,达到新高。其中儿童住院病例增加显著,几乎达到此前峰值的两倍。

  两月内超半数欧洲人或将感染奥密克戎

  根据法国11日公布的数据,法国单日新增确诊病例达368149例,达到新高。世界卫生组织欧洲区域办事处11日表示,奥密克戎毒株正自西向东席卷欧洲区域。有研究预测,未来6周至8周,欧洲区域超过50%的人口将感染奥密克戎毒株。

标签:确诊病例
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。