您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

@晋江全市机关企事业单位干部职工,这份倡议书请您查收

www.ijjnews.com    晋江组工 2022-01-12 18:25
  

全市机关企事业单位干部职工:

当前,国外新冠肺炎疫情持续高发,国内多地相继出现多例新增确诊病例、多地被确定为中高风险地区,疫情防控形势严峻复杂。随着春节假期临近,人员的流动和聚集都将进一步增加疫情的传播风险,在这个关键时刻和特殊时期,全市机关企事业单位干部职工要充分发挥先锋模范作用,众志成城共御疫情。在此,特向全市广大机关企事业单位干部职工发出以下倡议:

一、听从指挥,带头就地过年。春节期间,全市机关企事业单位干部职工要尽量减少不必要的出行,提倡网络拜年、文明过节,非必要不离泉、非必要不前往中高风险地区、非必要不离境,劝阻亲朋好友无特殊情况不串门、不聚会、不聚餐,减少聚集活动,有效切断病毒传播途径。

二、以身作则,带头做好防护。全市机关企事业单位干部职工要养成勤洗手、常通风、分餐制、使用公筷公勺、科学佩戴口罩、保持社交距离等健康生活行为方式。相信科学,身体力行,带头接种疫苗,争当疫苗接种的宣传者,引导群众充分认识接种疫苗的安全性和必要性,积极动员身边的亲属、朋友,特别是60岁及以上老人共同参与接种,以实际行动筑牢防疫屏障。

三、主动担当,带头参与防控。全市机关企事业单位干部职工在疫情防控工作中要挺身而出、靠前指挥,坚决服从党组织分配的任务,积极参加志愿服务活动,做好舆论宣传引导,抵制谣言散布,不信谣、不传谣,理性应对疫情,共同维护社会公共秩序,在打赢疫情防控歼灭战中走在前、作表率。

防控疫情,事关大局。

我们每个人都是疫情防控的

示范者、宣传者、

监督者、战斗者!

让我们凝心聚力、

迎难而上、科学防治,

持续做好常态化疫情防控工作,

过一个安全、祥和的春节。

中共晋江市委组织部

中共晋江市委市直机关工作委员会

2022年1月11日


 
标签:机关企事业单位
稿源: 晋江组工  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。