您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

深沪:服务“送上门” 项目“加速度”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-11 08:55
  

  开栏的话:转瞬间,2022新年已过十天。对于晋江而言,今年是非常关键的一年,推进发展超越的意义重大,面临的形势严峻,扛 旗领跑的任务繁重。奋力开新局时不我待,全力以赴勇夺“开门红”!即日起,本报推出“奋力开新局 勇夺‘开门红’”栏目,聚焦晋江各方 阵、企业车间、项目建设现场,既梳理总结过去一年的付出与收获,更记录晋江各级干部群众在新年之初大抓项目、抓大项目中涌现出拼 的精神、闯的干劲、实的举措,以此营造上下比拼争先、齐力抢抓开局的浓厚氛围,迈好第一步,展现新气象。

  冬日暖阳,机器轰鸣,昨日,位于晋江市深沪镇的百宏年产33万吨环保聚酯薄膜项目正如火如荼地推进(如图),厂房和立体仓库雏形已显。

  该项目是新修订的《中华人民共和国土地管理法》施行以来,晋江首个获省政府批准的工业项目。

  这个占地227.18亩,计划总投资22亿元的大项目,将建设聚合车间、薄膜车间、公用工程及配套仓库,预计年产值30亿元,年纳税1亿元以上。

  这是深沪镇大抓项目、抓大项目的一个缩影。在过去一年,深沪镇30个市级以上重点项目累计完成投资29.794亿元,完成年度计划的136.17%。此外,全年规上工业总产值完成529亿元,比增20.11%;固投累计完成15.7亿元,比增71.73%。其中,工业投资累计完成14.99亿元,比增109.98%。

  进入新一年,深沪镇延续了去年的发展势头。深沪镇镇长洪志强介绍,2022年,深沪镇将继续全力推进浔兴年产8000万条拉链项目、深沪湾水产品加工基地项目、部分企业技改提升项目等,力争在第一季度实现新突破、“开门红”。

  项目进展给力的背后,是镇党委、政府强有力的支撑。深沪镇组建项目用地报批专班,全面保障和服务企业高质量发展用地需求。

  “为了加快项目建设,报批专班常常为了材料上的一个数据,反复求证核对,加班加点是常态,每天电话、微信不停。”深沪镇经济发展和改革办副主任吴碧郡说。

  在2021年最后一天,好消息传来——深沪镇长泰、添越、百佳、达丽等4家企业工业项目用地手续也获省政府审查通过。这为新年开好局,打下了坚实的基础。

  此外,深沪镇还通过“双员”挂钩服务联系、“我为企业解难题”、组建项目攻坚“尖刀连”等举措,全程服务保障项目落地。

  在全力推进项目建设的同时,企业也实现转型升级。据统计,2021年,深沪镇“四上”企业年度新增入库54家,新增高新技术企业11家,科技型中小企业8家,省级科技小巨人4家。

  深沪镇党委书记孙晋展告诉记者,2022年,深沪将继续紧抓实体不放松,围绕“123”产业项目发展思路,扎实推动传统产业高新化、数字化转型。同时,坚持“项目为王”不动摇、聚力项目建设不松劲,以高效益项目推动产业高质量发展。

  (记者 施蓉蓉 秦越)

标签:开门红|深沪
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。