您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

记者实地暗访——部分公共场所防控措施不到位

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-10 08:37
  

  晋江新闻网1月10日讯  年关将至,人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大。昨日,本报记者实地走访了晋江部分商超、电影院、酒店等人流密集场所,了解其疫情防控措施落实情况。

  中午11时许,在晋江宝龙广场停车场入口,保安现场值守,并要求记者进行测温、出示健康码后才能进入商场。“请佩戴口罩!”在宝龙大润发超市入口,现场工作人员手持测温枪,随时提醒每一位进入超市的顾客。彼时,正好有一家三口未戴口罩,在入口被工作人员拦下,直到他们都戴好口罩才进入超市。在宝龙金逸影城,记者看到,市民需要佩戴口罩,出示健康码,测量体温后方可进入。但在宝龙广场1号门却“有点松”,工作人员虽有进行测温和查看健康码,但是没有佩戴口罩的市民却可以“畅通无阻”地进入商场。

  在晋江万达广场,记者也遇到了类似的情况。中午12时许,记者走访了万达广场的多个入口,发现5号门入口处有值班人员进行测温、查看健康码,但1号门及部分侧门则没有值班人员,现场只有广播在循环播报——“请佩戴口罩、出示八闽健康码、出示行程码……”

  随后,记者又走访了部分酒店,疫情防控措施未严格落实的情况时有出现。在帝豪酒店门口,记者进入酒店前,保安只进行了测温,并没有让记者出示健康码和行程码。该酒店前台工作人员解释道,该酒店只接受低风险地区的人员办理入住,对于来自中高风险地区的不予接收,并要求他们提供健康码、行程码和身份证原件。

  在南苑酒店,记者一路“绿灯”直达前台。门口的保安并没有要求记者出示健康码、测量体温及佩戴口罩。对此,该酒店前台工作人员解释道,按照规定,酒店会要求旅客出示健康码、行程码,如果去过中高风险区的,我们会要求提供核酸检测报告。

  晋江市疾控中心提醒,市民朋友要切实做好个人防护,进入公共场所要主动扫健康码、戴口罩,配合做好体温监测等;减少聚集性活动,避免到人群密集场所;推荐自助购物结算、线上营销、无接触式配送等购物方式,减少接触公共物品。

  (晋江经济报记者)

标签:疫情防控|暗访
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。