您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

逆转取胜 主场力克厦大男篮 华侨大学男篮获福建基层赛冠军

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-08 11:03
  

  记者 秦越 摄

  晋江新闻网1月8日讯 6日晚,第24届CUBA中国大学生篮球联赛福建赛区比赛落幕,华侨大学男篮(以下简称华大男篮)在主场找回优势,以总比分高的优势逆转厦门大学男篮(以下简称厦大男篮),夺得一级联赛福建赛区(福建基层赛)冠军,晋级东南赛区分区赛!

  在CUBA福建基层赛预赛举办后,华大男篮和厦大男篮晋级决赛,决赛采用主客场赛制。于1月4日进行的第一回合客场比赛中,华大男篮以78∶84不敌厦大男篮,净胜分为-6分;6日晚进行的第二回合主场比赛,华大男篮以80∶69战胜厦大男篮。两回合的主客场比赛后,华大男篮以总得分高出对手5分的优势获得冠军,厦大男篮屈居亚军。

  6日晚进行的决赛中,林淑真篮球馆内围满了前来助威的华侨大学师生。比赛开场后,双方均给出了十足的防守强度,比分上涨缓慢。顶着厦大男篮中锋吴超的防守,华大男篮奚悦诚内线得手,为球队砍下首分;另一边,厦大男篮吴超也迅速命中三分球还以颜色,并利用其身高优势带领球队在内线得分。

  记者在现场看到,厦大男篮有针对性地对华大男篮外线球员采取了重点盯防的战术,让外线突出的华大男篮在上半场一记三分球都没命中,出手机会也寥寥无几。华大男篮只能靠快攻和突破维持得分,半场结束时以33∶42暂时落后。

  经过半场休息调整后,华大男篮终于在外线找到手感,队长周其默接队友助攻打进球队本场首记三分球。尽管厦大男篮林晗以一记Answer Ball(回应球)还以颜色,但并未给华侨大学男篮的追分之旅造成太大影响。随后,华大男篮“礼炮团”终于打响,郑晓刚、张高铭、周其默等人纷纷命中三分球。

  第三节末段,随着奚悦诚内线强打成功,华大男篮终于将比分追至60平。末节比赛,占据主场优势的华大男篮掌控了比赛节奏,而厦大男篮在客场氛围的压制下手感全无。最终,华大男篮在主场以80∶69击败厦大男篮,夺得福建基层赛冠军。

  本场比赛,华侨大学男篮三人得分上双,高璟祺得到19分10个篮板,奚悦诚得到17分12个篮板,张高铭得到13分6个篮板。

  (记者 刘泽宇) 

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。