您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

泉州市网球协会俱乐部联赛 晋江网协首摘冠军

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-06 16:34
  

  晋江新闻网1月6日讯  1月2日至3日,泉州市首届“海丝”体育节网球赛暨第六届泉州市网球协会俱乐部联赛在泉州宝珊网球中心举行。晋江市网球协会(以下简称“晋江网协”)派出30名选手参与比拼,在比赛中有着出色表现。其中,晋江网协一队力克上届冠军华侨大学队,勇夺联赛金组冠军,晋江网协二队荣获联赛红组季军。

  据悉,本次比赛采用团体赛的形式,共有19支球队参加比赛。经过层层角逐,在联赛金组中,晋江网协一队与上届冠军华侨大学队会师决赛。本场比赛精彩纷呈,双方激战到第五盘。面对决胜盘,晋江网协一队在1∶4落后的情况下没有慌乱,而是稳住心态努力追分,先是将比分追至4∶4,最终“抢七”成功,笑到最后。值得一提的是,这是晋江首次在泉州俱乐部联赛获得冠军,前两届比赛晋江网协都是屈居亚军。

  “拿到这个冠军真的不容易,华大是很强劲的对手,他们已经拿了四届冠军,我们这次能拿冠军都是拼出来的。”晋江市网球协会秘书长王俊瑞感慨道,二队的表现也很给力,“这次组织二队参加比赛主要是让他们获得锻炼的机会,积累一些比赛经验,没想到他们在比赛中发挥出水平,取得红组季军的佳绩。”

  王俊瑞告诉记者,自晋江市全民健身中心网球场馆建好以后,晋江的网球氛围越来越好,打网球的人越来越多,网球整体水平也在不断提高。作为基层体育社团,晋江网球协会一如既往经常组织交流赛,举办全民健身网球赛,开展网球培训,让更多人了解并加入网球这项运动。

  (记者 李诗怡)

标签:网球协会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。