您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

喂鸡

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-03 12:01
  

吕少游(晋江龙湖阳溪中心小学四年4班)

  妈妈养了几只鸡,其中有一只小母鸡,肥肥的身体,长着一身黑得发亮的羽毛,迈着细细的两条腿,尖尖的小嘴总是在地上啄呀啄的,特别可爱。

  周日上午,我闲着没事,就想去看看这只小母鸡。我一到小母鸡的鸡圈,“咯咯哒!咯咯哒!”原来是那胖嘟嘟的小母鸡在我脚下转圈圈,它好像在叫:“小主人,小主人,我饿了!”我听懂了它的意思,急忙向菜园跑去,打算捉几条虫给小母鸡吃。

  我拿着放大镜,翻来覆去在菜叶中寻找虫子,找了半天还没找到一只。我十分纳闷:难道菜虫都被小鸟吃了?终于,我发现了一只又肥又大的菜青虫,我把它捉到了一只杯子里,开心地笑了。

  突然一条大蜈蚣向我爬来。“啊,救命啊!”这时,我心中一动:对了,鸡爱吃蜈蚣,我可以把这只蜈蚣捉给小母鸡吃!于是我鼓起勇气,对着蜈蚣就是一脚,蜈蚣瞬间魂飞魄散了。我拿出小镊子夹起那只大蜈蚣,把它和虫子放在一起。我跑回家,抓了一把米和一把专门喂鸡的麦片,放到杯子里,用小勺子搅呀搅。这下子,一杯美味又营养的鸡食就准备好了。

  我又跑回鸡圈,把那杯“美食”端到饥肠辘辘的小母鸡面前,小母鸡三口并作两口吃了下去。“咯咯哒,咯咯哒!”它像是在感谢我:“小主人,谢谢你,真好吃,真好吃!”看着小母鸡吃得心满意足的样子,我满意地笑了。

  我与小母鸡告别准备离开时,突然发现,鸡圈的角落里,一枚鸡蛋静静地躺在地上,在太阳的照射下,金光闪闪……

  指导老师 施丽菜

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。