您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中央广播电视总台2022年新春文体节目发布

www.ijjnews.com    光明日报 2021-12-30 17:51
  

  “新春新风·魅力隽永——中央广播电视总台文体节目焕新季”发布活动日前在京举行。40余档2022年推出的文体精品节目集中亮相,将通过总台多平台陪伴受众欢乐迎新、温暖过年。

  中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄出席发布活动,启动大型情景文化节目《从延安出发》节目摄制,并为体育专题节目《带你一起看冬奥》启播。

  发布活动重点推介了总台为纪念延安文艺座谈会召开80周年将推出的大型情景文化节目《从延安出发》。这是选取延安文艺座谈会召开后涌现出的典型文艺作品、联合各大国家级院团以“思想+艺术+技术”的创作思路全新打造的一档文化节目,将引领受众再次“从延安出发”,重温共产党人的“初心”。

  据介绍,2022新年伊始,总台全力推出《启航2022——中央广播电视总台跨年晚会》《扬帆远航大湾区——2022新年音乐会》《2022新年戏曲晚会》和《2022年维也纳新年音乐会》《古韵贺新春》等一批探索融媒体+节庆晚会新型制播模式和传播手段的重点文艺节目。《2022年中央广播电视总台主持人大赛》也将于2022年年初开始面向社会征集参赛选手。

  国际奥委会委员、中国奥委会执委张虹现场推介了体育专题节目《带你一起看冬奥》。该节目邀请冬奥世界冠军客串主持人,走进北京冬奥场馆,探秘冰雪运动知识和场馆特色,陪伴受众一起感受冬奥的无穷魅力。节目共20集,将于2022年1月4日起在总台央视奥林匹克频道(CCTV-16)首播,央视频、央视体育等平台同步播出。

  此外,围绕即将到来的北京冬奥会和2022年体育大年,总台还将推出《艺术里的奥林匹克》《逐冰追雪》《五环纪事》《奥林匹克人》等一系列国际化、时尚化、精品化的体育专题节目,深度挖掘奥林匹克精神内涵,向广大受众传播奥林匹克运动与文化。卡塔尔世界杯预选赛、澳大利亚网球公开赛、男篮世界杯预选赛、中超联赛、中国足协杯、CBA联赛、WCBA联赛等也将燃情开赛,为体育迷们奉献饕餮盛宴。

  (记者 牛梦笛)

标签:中央广播电视总台|新春文体节目
稿源: 光明日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。