您当前所在位置: 晋江新闻网 > 新闻中心 > 社会民生 >正文

晋江南岸生态公园亲子园游乐设施已安装完毕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2021-12-15 09:30
  

工人安装游乐设施部件

  晋江新闻网12月15日讯  昨日下午,记者走访发现,晋江南岸生态公园亲子园仍在封闭施工,目前游乐设施已安装完毕,塑胶地垫铺设正在进行收尾工作,亲子园建设计划于2022年元旦前完工,达到对外开放条件。

  据了解,晋江南岸生态公园亲子园占地面积约6000平方米,是继八仙山公园、绿洲公园、世纪公园、安平桥公园亲子园后,晋江建成并将免费对外开放的第五个亲子园。

  “亲子园设计贴合晋江海洋文化、丝绸之路文化,将打造大气蓬勃、趣味盎然、文化浓郁的滨江丝路儿童主题乐园,在满足儿童游乐的同时,引导孩子们对海洋的向往和对海上丝绸之路文化历史的了解,迎风踏浪,弘扬晋江积极的冒险拓展精神。”晋江市林业和园林绿化局相关工作人员介绍。

  据悉,根据整体故事线,晋江南岸生态公园亲子园将场地分为10个功能区域,分别是:丝路历史、勇往直前、金色沙滩、伙伴时光、丝路拓展、急速滑翔、平衡竞技、欢乐摆荡、童年时光、海洋音乐角。

  “每个功能区包含了各色游戏元素,根据不同年龄段孩子的成长特点打造属于他们独有的游戏成长空间。”晋江市林业和园林绿化局相关工作人员告诉记者,整个场地除了供孩子游玩的功能区外,还将单独设置供家长看护遮阴的林下空间休憩场地、自行车停车位及婴儿车车位,给周边居民提供一个功能齐全的游戏空间。

  (记者 蔡斯洵 董严军)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。