您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

辜梓豪二度问鼎阿含·桐山杯 并取得中日冠军对抗优胜

www.ijjnews.com    人民网 2021-12-09 18:39
  

  人民网北京12月9日电 12月8日,第22届“阿含·桐山杯”中日围棋快棋冠军对抗赛在线上进行,中国冠军辜梓豪执黑中盘胜日本冠军许家元,获得优胜。这是辜梓豪第二次取得该赛事优胜,也是中国冠军在该项赛事中的第16次胜利,目前中日胜负比为16:6。

  此前,辜梓豪在6日的决赛中屠龙战胜黄云嵩,继第20届比赛后再次问鼎“阿含·桐山杯”。今年日本的“阿含·桐山杯”决赛,则是许家元战胜井山裕太首次加冕。辜梓豪与许家元唯一一次交手是在去年第22届农心杯上,辜梓豪当时中盘胜出。战胜黄云嵩夺冠后,辜梓豪说,农心杯上赢的那盘其实很艰难,所以这次对抗赛还是要尽力拼搏。

  经过激烈对战,辜梓豪再次胜出。赛后接受采访时,辜梓豪称本届比赛决赛和中日冠军对抗这两盘棋虽然都赢了,但也出现了一些失误,希望今后能补上自己的短板,“能拿冠军很满意,但整体来说自己在国际比赛表现非常不理想,希望未来在国际比赛上有好的表现。”

  赛后举行了颁奖仪式。中国围棋协会主席林建超与日本阿含宗北京事务所代表洪峰为辜梓豪颁发了中日冠军对抗赛优胜奖。中国围棋协会副主席聂卫平、成都市武侯区副区长唐毅、四川省围棋协会主席熊方军为辜梓豪颁发第22届阿含·桐山杯中国围棋快棋公开赛冠军奖。中国围棋协会副主席常昊与中国围棋协会副主席兼国家围棋队领队华学明为黄云嵩颁发亚军奖。

  至此,第22届阿含·桐山杯中日围棋快棋冠军对抗赛暨第22届阿含·桐山杯中国围棋快棋公开赛圆满结束。

  (记者 郝帅)

标签:围棋|阿含·桐山杯|辜梓豪
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。