您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

五论学习贯彻省第十一次党代会精神:持之以恒加强党的建设

www.ijjnews.com    福建日报 2021-12-07 18:07
  

  福建日报评论员

  省第十一次党代会强调,要贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,切实提高党的建设质量和科学化水平,为各项事业发展提供坚强保证。

  沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。学习贯彻省第十一次党代会精神,落实省纪委十一届一次全会要求,必须弘扬伟大建党精神,不断推进新时代党的建设新的伟大工程,为全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供可靠保证。

  把党的政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,贯穿各项工作全过程,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要着力固根铸魂,在全省持续兴起“大学习”热潮,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,健全推动党中央重大决策部署落实机制,把学习成果转化为推动事业发展的强大动力。

  持续抓基层打基础。治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。要围绕凝聚民心,紧扣增强政治功能和组织力,进一步加强基层党建工作,把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要大力实施党建民心工程,深入推进抓党建促乡村振兴、促共同富裕。要实施新时代基层干部激励计划,关心关爱基层一线干部,理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲。

  坚定不移全面从严治党。打铁必须自身硬。要大力弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,推动党员干部凝心聚力干实事、沉下身子抓落实。要突出实干导向,不断提高领导和推进现代化建设的政治能力、战略眼光、专业水平,建设高素质专业化干部队伍。要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,力戒形式主义、官僚主义,打造干部清正、政府廉洁、政治清明的清廉福建。

  实干成就历史,奋斗创造未来。省第十一次党代会明确了福建今后五年以及更长一段时期的奋斗目标、发展思路和具体任务。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,解放思想、敢为人先,开拓创新、锐意进取,勠力同心、苦干实干,全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献福建力量!

标签:省党代会精神|学习贯彻
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。