您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

关爱长者的身体健康 晋江开展健康知识进社区主题活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-12-04 10:14
  

  晋江新闻网12月4日讯 为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿精神,切身关爱长者的身体健康,日前,由晋江市民政局、晋江市医院主办,新塘街道居家养老服务中心、益心社工服务中心协办的“弘扬志愿精神·健康与爱同行”国际志愿者日健康知识进社区主题活动在新塘街道杏坂社区居家养老服务站举行。

  当天,晋江市医院心血管内科专家叶胜义医生,为长者提供义诊服务,向老人们提供测血糖、量血压、心电图检查等身体常规检查,并提供针灸治疗等服务。

  与此同时,晋江市医院志愿者与社工一同前往行动不便的长者家中为其提供上门服务。为这些长者检查身体,提供问诊服务,并赠送口罩、消毒洗手凝胶等抗疫物资,并为参与活动的长者送上一份暖心小礼物。

  记者了解到,居家养老服务站是为老年人提供休闲、娱乐、健身、文化、学习、保健服务、养老等多种服务于一体的公益性活动场所,为村(社区)的老人实现老有所乐、老有所学,构建良好的环境,让老人在家门口就能享受到便捷的养老服务。目前,晋江全市已建成各类养老服务设施406所,其中市级养老院1所,镇级敬老院(街道养老服务照料中心)16所,嵌入式养老机构4所,农村幸福院(敬老院)55所,居家养老服务站325所,民办养老院5所,总床位数7835张,已逐步构建起立体式、普惠型、多元化养老服务体系。

(通讯员_王锦江 施雅玲 记者_许洋洋)

标签:晋江|健康知识进社区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。