您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江智能垃圾分类亭在竹园小区率先“上岗”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-12-04 08:55
  

  晋江新闻网12月4日讯 昨日,晋江梅岭街道竹园小区业主王阿姨发现,小区中庭的垃圾桶全部换新了——4座全新的垃圾亭不仅标有详细的垃圾分类知识,还带有摄像头,很是新奇。原来,这是晋江市城市管理局配发的智能垃圾分类亭,率先在竹园小区投用(下图)。

  智能垃圾分类亭外观采用“工业风简约长方体”,投放口上方设有LED,滚动式播放垃圾分类宣传标语,并按红、蓝、绿、黄设置五个垃圾投放箱,桶上印有清晰的图标和文字,可以快速分辨各类垃圾的类别,便于居民分类投放。

  除此之外,分类垃圾亭还配套有洗手盆、视频监控等,便于定期保洁清洗。同时,垃圾亭还采用太阳能板发电,节能环保。

  据介绍,竹园小区是梅岭街道生活垃圾分类试点小区,也是梅岭“首个”使用智能垃圾分类亭的小区。

  “智能垃圾分类亭的投放,不仅能提高小区垃圾分拣率,还能督促居民正确投放垃圾,让垃圾分类管理精细化。”小区物业负责人表示。

  梅岭街道相关负责人介绍,下阶段,梅岭还将陆续在南山路旁、梅园路旁、洗马池路旁、石鼓路旁、奥林春天小区、街道办事处、平山中学、希信小学等地,安装智能垃圾分类亭。同时,街道将持续规范和优化垃圾分类流程,推动垃圾处理无害化、减量化、资源化。

(记者_赖自煌 通讯员_魏金风)

标签:晋江|竹园|智能垃圾分类亭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。