您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

习近平同俄罗斯总统分别向第三届中俄能源商务论坛致贺信

www.ijjnews.com    央视网 2021-11-30 08:24
  

  央视网消息(新闻联播):11月29日,国家主席习近平同俄罗斯总统普京分别向第三届中俄能源商务论坛致贺信。

  习近平指出,今年以来,中俄双方以共同庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年为主线,推动全面战略协作和全方位务实合作取得新的丰硕成果。能源合作是两国务实合作重要方向。双方克服新冠肺炎疫情影响,实现能源贸易逆势增长,顺利推进重大合作项目,不断拓展合作新领域新方式。双方能源合作的显著成绩诠释了中俄新时代全面战略协作伙伴关系的广阔发展潜力。中方愿同俄方一道努力,打造更加紧密的能源合作伙伴关系,共同维护能源安全,应对全球气候变化挑战。

  普京在贺信中表示,当前,俄中新时代全面战略协作伙伴关系处于前所未有的高水平。作为两国关系的重要组成部分,近年来俄中能源合作取得积极进展,两国跨境油气管道稳定运行,能源贸易稳步扩大,北极地区液化天然气开发及合作建设核电机组等一批重大项目顺利实施。希望双方企业加强对接,探讨能源信息化、绿色能源等合作新方向,为俄中能源合作注入新的内涵。

标签:中俄能源商务论坛|贺信
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。