您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

看病就诊只需一部手机 市民点赞“晋江医码通”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-29 08:56
  

  晋江新闻网11月29日讯 “有了医码通,今后在晋江各大医院看病都不用愁了!”昨日,东石镇刘先生致电晋江经济报热线说,“晋江医码通”上线后,只需一部手机,就可以实现电子健康卡、医保电子凭证、院内自费卡的全流程就医,再也无须为忘带卡、带错卡而烦恼。

  “‘医码通’确实很方便,能在几大医院通用。”家住青阳街道的洪先生也对医码通带来的高效便捷连连称赞,推荐将这一便民利民的好事列入“2021年十大市民关注事件”。

  记者了解到,为有效缓解传统就诊卡需挂号排队、诊疗信息碎片化、重复发卡、互不通用、结算效率低下等问题,晋江市积极探索“互联网+医疗健康”服务新业态,率先在我省启动智慧卫生信息工程暨电子健康卡(多码融合)项目建设(又名晋江医码通)。

  截至目前,已有晋江市医院、晋江市中医院、晋江市第二医院、晋江市东石中心卫生院、晋江市紫帽卫生院等医疗卫生单位上线该服务,通过“医码通”,实现线上支付8550笔,极大方便群众就诊。

  征集令

  2021年“十大市民关注事件”火热征集中,邀您来参与。请用一个事件加一段推荐理由的方式告诉我们,并留下姓名和联系方式。我们将从部门和市民推荐的事件中选出20个最具代表性的事件,由市民和专家共同选出“十大事件”。

  本次征集活动截至12月2日,采用微信、电子邮件、电话等多种方式进行。(1)微信:关注“晋江经济报”微信公众号,在相关微信推文下方留言;(2)电子信箱:发送相关内容至399971999@qq.com;(3)电话:拨打晋江经济报热线电话0595-82003110。

  (记者 李玲玲)

标签:医码通|十大市民关注事件
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。