您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

24支人才代表队开启头脑风暴 沉浸式剧本体验通关赛在梧林上演

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-29 08:47
  

  晋江新闻网11月29日讯  “情报”如何获得?“接头人”是谁?……27日上午,晋江市“人才杯”梧林轶事沉浸式剧本体验通关赛,在梧林传统村落揭开帷幕。来自晋江市各市直单位、各镇街及经济开发区的24支人才代表队,展开了一场智力与体力、默契与配合的特别体验。据悉,这也是梧林首场大型实景沉浸式剧本通关赛活动、福建省首个村落沉浸式“剧本杀”模型。

晋江市“人才杯”梧林轶事沉浸式剧本体验通关赛现场。

  本次通关赛以民国时期为故事背景,参赛人员身着民国服饰,化身知识青年,5人为一组,开始执行“情报”传递任务。

  当天上午9时许,伴随几声悠长的鸣笛,比赛正式开启!寻找任务卡、根据线索解谜、“打卡”指定任务……现场,24支代表队成员围绕“梧林轶事”30条故事线路,展开了激烈的角逐。

  疯狂套圈、解锁大师、摸石头过河……每条故事线均有6个任务点,各参赛队伍纷纷开启头脑风暴、默契考验,在欢乐紧张的氛围中过关斩将。更刺激的是,活动每进行15分钟,就有“敌特分子”在古厝间巡逻,“抓捕”参赛选手。被“逮捕”的选手,需到指定地点完成党史知识答题后才可“满血”复活,重新参赛。

  完成任务点“打卡”、拼凑情报信息、破译8字情报……最终,安海镇代表队首个“通关”,摘得了活动的桂冠。另有14支参赛队伍也获得了奖励。

  新塘街道相关负责人表示,以沉浸式剧本体验通关赛的形式开展人才交流活动,很受时下青年的喜爱,也为青年人才提供了情感交流、互相学习、拓宽朋友圈的平台,让大家通过团队竞赛的方式,激起昂扬的斗志,以更加良好的精神风貌融入工作中。

  (记者 许春)

标签:梧林|人才交流
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。