您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

省党代会代表黄翠玉:全面创新 做大做强做优制造业

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-29 08:44
  

  省党代会报告提出,深化供给侧结构性改革,做大做强做优制造业,进一步推动民营经济发展,鼓励引导民营企业大胆创新、放心创业、放手创造。省党代会代表、恒安集团研发总工程师黄翠玉深受鼓舞。

  作为福建民营经济的代表性企业,恒安集团一直以来坚守实体,心无旁骛做好实业。“省党代会报告给我们带来了极大的信心,更坚定了我们发展实体的决心。”黄翠玉表示。

  “接下来五年,我省将突出强化科技创新,五年实现研发经费翻番,打造创新实验室、创新研究院等。这为企业创新发展指引了方向。”黄翠玉表示,科技创新将成为下一阶段企业发展最重要的竞争力。恒安集团将持续加大科技创新研发投入,向着打造“国际顶级的生活用品企业”目标迈进。

  一直以来,恒安集团秉承“绿色、低碳、可持续发展”理念,遵循绿色可持续发展战略。以该集团明星产品纸巾为例,其在生产过程中的水循环系统,实现了污水“零排放”,避免纸品生产过程中对周边环境造成污染。“‘碳中和’、‘碳达峰’、绿色环保是企业思考的重要议题,也是未来高质量发展不能避开的议题。”黄翠玉表示,以科技创新为引领,“双碳”也是未来科技创新的重要方向。

  (记者 柯国笠)

标签:福建省党代会|民营企业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。