您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市城管局召开城镇燃气安全工作现场会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-28 09:48
  

  晋江新闻网11月28日讯  26日下午,晋江市城管局在永和镇锦马液化石油气有限公司召开晋江市城镇燃气行业安全提升现场会。晋江市公安局、交通运输局、应急管理局、市场监管局、消防大队分管领导,各镇街、经济开发区管委会分管领导,各燃气企业负责人和安全员参加会议。

  在晋江市锦马液化石油气有限公司的储气库现场,泉州市为民安全技术有限公司燃气安全工程师,对工作人员进行燃气安全知识培训。他对储气库里生产区涉及的日常安全隐患,以及日常检查的场所做了全面介绍,让大家了解燃气行业在日常检查过程中的重点部位和重点环节。

  此外,现场会上,晋江新奥燃气有限公司介绍了管道燃气日常安全运营情况;晋江市城市管理局传达了上级有关文件精神、通报了近期燃气安全检查情况并部署下阶段燃气安全工作。

  晋江市城管局局长王景珊表示,燃气安全生产工作是关系人民群众生命财产安全的头等大事,各部门要强化责任意识和风险意识,绝不能有松懈麻痹思想;要严格落实各项燃气安全举措,消除事故隐患,防范安全生产事故发生;要加强安全用气宣传,充分运用短信、微信、报纸等多种媒体渠道,广泛宣传燃气安全知识和防范基本技能。

  “希望通过今天的现场会,让行业管理人员更直观地了解燃气行业日常现场检查的重点。”晋江市城管局安燃科科长胡勇虎告诉记者,下一步,将结合日常燃气安全工作的开展,持续把燃气的安全检查做得更细,并结合泉州市安全生产标准化提升工作,把晋江市燃气行业的管理水平提升到一个新的高度。

  (记者 张茂霖)

标签:燃气安全|安全生产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。