您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 宣讲小分队走进安海系列活动圆满结束

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-27 09:05
  

  晋江新闻网11月27日讯 昨日上午,晋江市学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神新时代文明实践活动走进安海兆泰文创园,这是继安海坝头溪边村、力绿食品有限公司、鸿安机械有限公司之后,走进安海宣讲的最后一场,为本次宣讲活动画上圆满的句号。

  活动开始,晋江市委党校高级讲师徐夕湘以《倍加珍惜经验 再启未来航程——学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,围绕“一个信仰、四个时期、五个意义、十个坚持、四个必须”等方面展开宣讲,用接地气的语言,把自己的所思所悟所想传达到现场每一位听众心中。

  当天现场还奉上一个个精彩纷呈的表演。安海镇老干部活动中心的老同志们手持快板,来了一段快板表演《红色快板》,将一个个安海红色革命故事娓娓道来;晋江市掌中木偶艺术保护传承中心的老师带来经典折子戏《赏花》。随后的互动环节更是让活动掀起了高潮。在晋江市剪纸协会老师的指导下,一把剪刀,几张红纸,上下翻飞间,一面面鲜艳的党旗跃然于纸上,现场群众既感受非物质文化遗产独特的内涵,也将对党的热爱寄托在了剪纸作品上。

  “兆泰1988文创园作为安海镇首批‘文艺两新’工作点,将持续发挥安海‘文艺两新’组织和群体的动力和潜力,通过不断学习贯彻党的先进思想理论,将理论联系实际,汇聚成推动安海文化艺术高质量发展的全新动力。”安海文创协会人员表示。

  据了解,23日以来,晋江市学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲小分队走进安海系列活动连续开展了4场主题宣讲,覆盖村庄、红色车间、文创园,受众群体有村民、党员及非公组织、文化界人士等。

  “本次活动将党的理论政策通过老师授课、文艺节目等形式表现出来,力求以接地气的形式,让理论宣讲变得鲜活,做到群众听得懂、听得清、听得进。”安海镇有关负责人表示,今后,安海将依托新时代文明实践所,积极策划各种丰富多彩的活动,不断丰富群众的精神文化生活,增强新时代文明实践阵地的覆盖面和生命力。

  (记者_沈茜 通讯员_蔡路茜)

标签:党的十九届六中全会精神
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈心怡陈心怡 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。