您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

西滨垃圾分类宣传活动进校园

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-27 08:55
  

  晋江新闻网11月27日讯  “橘子皮属于什么垃圾?”“是厨余垃圾。”……昨日下午,晋江西滨镇垃圾分类系列宣传活动走进西滨镇中心小学,向广大师生普及垃圾分类知识,帮助孩子们从小树立“绿色、低碳、环保”的先进理念,建设生态校园环境,进一步推动西滨镇垃圾分类管理工作。

  活动中,来自五年级1班和四年级2班的同学们率先开展了一场垃圾分类知识抢答大比拼。现场,主持人念出的数十道题目被同学们一一轻松化解,正确率达100%。

  垃圾鉴别师、垃圾分拣工、垃圾管理师……在有针对性又有趣味的垃圾分类小游戏中,学生们积极参与,并在轻松愉快的氛围里掌握了各类垃圾分类知识。泉州中茂塑胶制品有限公司和晋江市星瀚文化传播有限公司也为学生送来了参与活动的小礼品。

  “垃圾对动植物的危害很大,一些垃圾的降解需要很漫长的时间。通过举手之劳,对生活垃圾进行分类投放,正确回收利用,就会让海水更清、天空更蓝、空气更清新。”来自五年级的黄同学深有感触地说,今后会在日常生活中积极参与垃圾分类,最大限度地减少垃圾产生、减轻环境污染,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者。

  西滨镇政府相关负责人表示,垃圾分类是当前的新时尚,同时也是一场全民参与的攻坚战、持久战。一直以来,西滨镇在教育发动辖区党员、群众共同参与垃圾分类工作的同时,更注重从孩子抓起,着力培养中小学生的垃圾分类意识,让孩子们从小自发养成垃圾分类的良好生活习惯。此次宣传活动走进校园,除了希望让孩子们从小养成垃圾分类的良好习惯外,也希望能通过学校带动家庭、带动社会,让“小手拉大手”,从而促进整个垃圾分类工作的深入推进。

  (记者 蔡培仁)

标签:垃圾分类
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈心怡陈心怡 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。