您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

56.95亿元!《长津湖》荣登中国影史票房第一

www.ijjnews.com    人民网 2021-11-25 16:41
  

  人民网北京11月25日电 国家电影专资办数据显示,截至11月25日上午8时,电影《长津湖》票房达到56.95亿元,超越《战狼2》(56.945亿元)成为中国电影市场票房冠军。与此同时,在全球市场上,《长津湖》也位列2021年全球票房榜首位。

  《长津湖》全景式再现了抗美援朝战争中的长津湖之战,展现出中国人民志愿军的爱国主义精神和革命乐观主义精神。影片自上映以来,点燃了观众的爱国情怀并刷新国产电影多项纪录——10月5日,《长津湖》凭借19.56亿的票房成绩成为中国影史国庆档票房冠军;10月19日,《长津湖》总票房突破50亿,成为了中国影史票房最快破50亿的电影。

  多位业内人士认为,《长津湖》战争场景大气磅礴,人物刻画生动出彩,有力振奋了中国电影市场。“在战争叙事的主线下,《长津湖》最大限度地由个体视角出发,展示了多种情感。”中国电影评论学会会长饶曙光表示,“影片战斗细节表现丰富,大量手持摄影和快节奏剪辑营造出极强的现场感,细腻复杂的人物情感在以往战争题材电影中较为少见,片尾的‘冰雕’场景再现了71年前志愿军以钢少气多的军魂和捍卫国家主权荣誉的英雄气概,有效唤起当下年轻观众共鸣。”

  (记者 郭冠华)

标签:长津湖|电影|票房
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。