您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

奥运、全运健儿逛泉州 点赞运动场馆 体验传统文化

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-11-24 19:18
  

  23日,泉州市参加东京奥运会、残奥会和陕西全运会、残特奥会获奖运动员代表走进晋江第二体育中心、五店市传统街区、泉州海交馆、清源山老君岩、开元寺、苏廷玉故居等地,感受家乡发展和传统文化魅力。

  作为世中运开闭幕式和主要比赛场馆,晋江第二体育中心按照国际高标准建设,拥有承办一流国际大赛的能力。一进入主场馆,新颖时尚、用材讲究的场馆就吸引了运动健儿们的目光,大家纷纷拿出手机记录,为优秀的场地条件点赞。

  “这个场馆,来一场国际性的体操比赛没问题。”奥运季军选手林超攀赞叹。“如果有可能,以后的训练也可以考虑在这里。”奥运冠军李发彬笑着说。

  “我们家以前也是住这种闽南古厝,一看到就充满回忆。”作为泉州籍运动员,不少人对五店市传统建筑的保护颇有感触。“这些古厝充满历史气息和闽南特色,以后有机会我还会到五店市游玩。”李发彬兴致勃勃地说。

  “我们泉州就是宝藏城市,这两天逛了这么多景点,感觉又一次重新学习了家乡的历史、传统文化,对家乡的爱也更多了几分。”结束参观,运动员代表们表示收获满满。

  (记者 吴聪伟 林书修)

标签:奥运会|残奥会|全运会|获奖运动员
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。