您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市领导与泉州市参加东京奥运会残奥会及第十四届全运会和残运会的运动员代表座谈

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-11-23 17:50
  

“大家生动诠释了爱拼敢赢精气神,泉州人民为你们自豪”

  22日,泉州市委书记王永礼与泉州市参加东京奥运会残奥会及第十四届全运会和残运会的运动员代表座谈,代表市委市政府向载誉而归的运动员表示祝贺,向长期奋斗在体育战线的同志们致以敬意。市委副书记、市长蔡战胜主持。

  座谈会上,李发彬、黄东萍、林超攀、杨丽婉、陈伟全等运动员代表先后分享了参赛历程和感受。王永礼说,大家弘扬中华体育和奥林匹克运动精神,在国际国内赛场上一路过关斩将,生动诠释了闽南人爱拼敢赢精气神,以优异成绩献上了一份十分宝贵的礼物,全市人民为你们自豪、向你们学习。

  王永礼指出,当前,泉州正深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,认真落实省委省政府部署要求,按照市第十三次党代会明确的目标任务,勇当全方位推进高质量发展超越主力军,加快建设海丝名城、智造强市、品质泉州,喜迎省第十一次党代会胜利召开。希望全市体育战线的同志们认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,加快发展群众体育、竞技体育、体育文化和体育产业,高水平办好第18届世界中学生运动会等活动。希望广大运动员保持“走下领奖台、一切从零开始”的心态,在今后事业和人生的新赛场,努力再添浓墨重彩的一笔,同时倾心关注家乡变化、亲身参与家乡建设,让激扬斗志转化为推动泉州发展的实际行动。各级党委政府要加强运动员就业就学和残疾人权益保障,优化提升训练环境,用心用情用功做好服务,持续宣传体育健儿的拼搏精神,凝聚广大干部群众团结奋斗的强大力量。

  运动员代表们表示,一定弘扬好中华体育精神,在新的起点上奋勇拼搏、超越自我、再创辉煌,不负泉州父老乡亲的热切期盼。

  市领导李建辉、肖汉辉、卢秀萍、周真平、黄世界参加座谈。

  (记者 陈林森)

标签:奥运会|残奥会|全运会
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。