您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

当湖十局杯柯洁党毅飞会师决赛

www.ijjnews.com    人民网 2021-11-22 18:22
  

  人民网北京11月22日电 11月21日,2021年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛半决赛战罢。最终,柯洁战胜彭立尧,党毅飞淘汰李轩豪,柯洁与党毅飞将争夺本届比赛的冠军。值得一提的是,两人均是首次打进该赛事的决赛。

  由于疫情的影响,本届比赛前三轮于线上进行,半决赛则以面棋的方式进行。在前三轮比赛中,柯洁连克江维杰、谢尔豪、张涛晋级,在半决赛遭遇彭立尧。本局双方战斗焦灼,局面始终是五五开,官子阶段彭立尧发挥精彩,将优势掌握在手中,眼看胜券在握。此时柯洁下了一步原本不太好的棋,却恰巧诱发彭立尧出现"勺子"。一念之间,即是胜负,彭立尧将好局断送,十分可惜。

  党毅飞则接连淘汰李维清、陶欣然、范廷钰晋级,在半决赛与李轩豪狭路相逢。此局前半盘李轩豪一直优势,中盘战斗中李轩豪错过了几次胜机,还出现了严重失误,最后党毅飞将其大本营洗劫一空,逆转获胜。2021年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛冠军奖金30万元人民币,亚军12万元。冠亚军决赛一盘定胜负,具体时间地点待定。

  (记者 李乃妍)

标签:围棋|柯洁|党毅飞
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。