您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

【学习贯彻十九届六中全会精神——新思想引领新征程】真抓实干 交出新时代的优异答卷

www.ijjnews.com    央视网 2021-11-22 18:14
  

  央视网消息(新闻联播):从11月21日开始,《新闻联播》推出“学习贯彻十九届六中全会精神——新思想引领新征程”系列报道,报道各地认真学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,脚踏实地、真抓实干,交出新时代的优异答卷。

  日前,北京市组织开展了首次城市总体规划和城市副中心控规实施的评估。学习贯彻落实六中全会精神,北京市进一步深化推进“一年一体检、五年一评估”机制,监督、检验首都各项规划的落实情况。首都的规划建设发展,始终以习近平总书记对北京重要讲话和批示指示精神为根本遵循,在疏解非首都功能、优化提升首都功能、开展北京城市副中心建设、推进京津冀协同发展、治理“大城市病”等方面持续发力,成效明显。

  下一步,北京将坚决走好减量背景下首都高质量发展之路。坚持人民至上,推动城市更新,改善人居环境,为首都长远发展留好132平方公里战略留白用地,探索超大城市内涵集约发展新模式。

  六中全会强调,要把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,推进关键核心技术攻关和自主创新。在湖南,这几天一系列重大高端装备制造业成果相继出台。在拥有国家首批先进制造业集群的长沙市,一台超大直径的盾构机正在进行最后调试即将下线,这台自主研发的适用于较软地质情况的智能化设备,完成验收后,将被运往广东横琴岛,助力粤港澳大湾区重点隧道的建设。

  就在前几天(17日),长沙市出台了《关于加快建设国家重要先进制造业中心的实施意见》,重点围绕高端装备自主突破、新材料首批次应用和数字经济领域,提升企业技术创新水平,力争到2025年数字经济占地区生产总值比重超过45%,规模工业企业利润总额达到1000亿元。

  湖北省把加强统筹推进疫情防控和经济社会发展,作为贯彻落实六中全会精神的重要抓手。眼下,在湖北京山,一座集感染性疾病门诊、负压病房、ICU、手术室等功能于一体的“平战结合”病区正在紧张建设。明年6月建成使用后,平时,这里将作为内科大楼使用,一旦有疫情发生,可迅速设置399张传染病床。

  通过实施一批平战结合、医防结合、城乡结合、中西医结合、软硬件建设结合、应急与谋远结合的建设项目,湖北省正在谋划1819个公共卫生体系补短板规划建设项目,总投资达到1958亿元。与此同时,今年以来,湖北经济复苏势头持续增强。

标签:十九届六中全会精神
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。