您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

凝心聚力再出发 砥砺奋进新征程 泉州市各地传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-11-22 17:34
  

  连日来,泉州市各地迅速行动,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,要求在学深悟透上下功夫,自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。

  晋江市要求,要宣传宣讲、造浓氛围,以学习全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,特别要结合传承弘扬习近平总书记在福建工作期间的重要理念、重大实践,结合创新发展“晋江经验”,通过各类媒介载体开展学习,确保全会精神深入人心、家喻户晓。要沉下身子、真抓实干,从百年党史中汲取智慧和力量,把全会精神落实到具体工作中、体现到实际行动上,结合贯彻即将召开的省第十一次党代会精神,落实泉州、晋江两级党代会精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要打好全年收官战,聚焦稳住经济基本盘、项目攻坚、民生保障、换届工作、文明创建等重点环节,确保按时保质完成全年目标任务。要紧盯新一年项目盘子谋划、“晋江经验”创新发展等重点,着眼长远发展谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  惠安县要求,全县各级各部门和全体党员干部要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要迅速掀起学习宣传热潮,结合“惠女精神”传承,高效运转县委宣讲团、乡村讲师团等“1+N”宣讲体系,开展厝边宣讲、渔排宣讲、古厝宣讲等,推动全会精神家喻户晓、深入人心。要谋划长远抓好贯彻落实,把贯彻全会精神与落实市、县两级党代会部署结合起来,统筹发展和安全,进一步谋划推进“十四五”各领域高质量发展,勇当全市高质量发展主力军。要紧盯当前全力争先创优,继续深化“两看三比”和“五新促发展 千亿再出发”项目攻坚比拼活动,抓紧抓牢年终岁首各项工作,尤其要重点抓好指标调度、项目攻坚、强基促稳、绩效考评等冲刺收官,谋划好明年项目盘子,持续推动党史学习教育、文明创城、为民办实事,抓实疫情防控、安全生产、平安建设等,以工作实绩实效检验学习贯彻成效。

  安溪县深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以史为鉴,接续奋斗。更加坚定信念信心,大力弘扬伟大建党精神,巩固党史学习教育成果,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,用好用活201处红色革命遗址。更加坚定发展超越,聚焦“全方位超越、现代化建设”主题主线,全面推行八大产业链“链长制”,扎实推进园区专业化、标准化建设,集聚资源发展壮大工业、数字、民生、文旅“四种经济”,力争“十四五”末全县GDP超千亿、工业产值超两千亿,综合实力挺进全国50强。更加坚定人民至上,滚动实施民生补短板“四大行动”,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,让群众获得感幸福感安全感节节攀升。更加坚定管党治党,引导广大党员干部着力破除与高质量发展不相适应的思想观念,转作风、正行风、树新风,锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的茶乡铁军。

  (记者 殷斯麒 许雅玲 庄丹丹 陈林森)

标签:十九届六中全会精神
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。