您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-11-15 15:16
  

  14日,泉州市委书记王永礼主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神以及省委常委会(扩大)会议要求,研究泉州市贯彻落实措施。市委常委和市人大、市政府、市政协党员领导干部参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文件,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大课题,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议指出,《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  会议要求,要在学习领会全会精神上下真功夫,精研细读全会《公报》原文,系统掌握全会精神丰富内涵与核心要义,深刻学习领会“两个确立”的决定性意义,深刻学习领会我们党百年奋斗的重大历史意义,以及党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业以及马克思主义政党建设作出的新的历史性贡献,深刻学习领会党百年奋斗积累的“十个坚持”宝贵经验,深刻学习领会走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路要牢牢把握“四个必须”原则遵循,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务,要精心组织部署,迅速掀起学习热潮。要在宣传宣讲上求实效,领导干部要带头学习、带头宣讲,根据不同对象采取多种形式,广泛开展进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,集中组织做好宣传报道,确保全会精神深入人心。要在贯彻落实上有硬举措,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,主动对标对表“四个更大”新要求和“四项重点任务”,创新发展“晋江经验”,把习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践以及对泉州重要指示批示精神做实做细;以学习全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,结合贯彻即将召开的省第十一次党代会精神,落实市第十三次党代会精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,打好年底收官战,守牢风险底线,努力完成全年经济社会发展目标任务,谋划好明年各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (记者 谢曦)

标签:十九届六中全会
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。