您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江龙头企业“双11”表现亮眼

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-13 09:50
  

  安踏天猫平台成交额首超耐克阿迪、特步在抖音快手业绩增长2000%……

  晋江龙头企业“双11”表现亮眼

  晋江新闻网11月13日讯 据天猫方面统计,今年“双11”总交易额定格在5403亿元;而在这场年度电商大促活动中,晋江龙头企业表现亮眼,其中,安踏集团累计成交额超46.5亿元,特步集团总销售额突破5亿元,361°集团、七匹狼、中乔体育等销售额都破亿元。

  今年“双11”,安踏集团再创历史最佳业绩:截至11日24时,安踏集团电商累计成交额超46.5亿元,同比增长61%;首次在天猫平台运动户外鞋服及母婴鞋服总成交额上超越耐克、阿迪,登顶榜首,这也是国产品牌首次登顶;在天猫平台运动鞋服类目中,安踏集团旗下品牌总成交份额占比超过22%。

  安踏集团的强势表现得益于旗下各个品牌的共同支撑。“双11”期间,安踏品牌位列运动鞋服类目第2名,较去年上升1名,继续占据国内品牌榜首;FILA品牌位列运动鞋服类目第5名;安踏儿童与FILA儿童在母婴鞋服类目分列第3名与第5名,成交额与增速领先;其他品牌在户外鞋服类目平均增速超100%,排名提升迅猛。

  特步集团今年“双11”火力全开。特步品牌收入增长40%,总销售额突破5亿元,其中,首日前45分钟业绩超去年全期。特步在天猫品牌、天猫旗舰店行业排名提升2位,在京东平台业绩1分钟超去年全期,于唯品会增速国内第一,在抖音、快手平台业绩增长2000%;特步儿童X kids销售额突破1亿,连续两年增长超100%。

  361°集团“双11”全渠道突破4亿元,同比提升超40%。其中,该品牌天猫官方旗舰店销售额超2亿元,同比增长40%以上,会员人数同比增长85%,会员客单溢价1.7倍。其中,龚俊轨迹系列产品销售额累计破千万元,AG2篮球鞋首发销售破4000双,AG系列“双11”销售超10万双。

  中乔体育在11日晚10时40分完成今年“双11”目标,其淘宝直播“双11”累计销售额突破1000万。在专业运动产品上,其飞影PB跑鞋延续热销态势,占据马拉松跑鞋热销榜单。

  数据显示,截至11月11日0时45分钟,天猫有382个品牌实现了成交额突破1亿元。其中就有安踏、特步、七匹狼、中乔体育等晋江龙头企业。

  上述晋江品牌也备受海外消费者热捧。数据显示,361°、安踏等出海销售额持续领跑,带动福建运动产业出海销售额同比增长近50%。

  (记者_柯国笠 柯雅雅)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。