您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

2022年晋江市委、市政府“为民办实事”项目征集截止

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-09 08:26
  

  晋江新闻网11月9日讯 昨日,记者从晋江市政府督查室获悉,2022年晋江市委、市政府“为民办实事”项目征集活动已经结束,共收到市民提出的实事意见建议400多条,涉及文化、教育、交通、环境保护、城市建设等民生领域的各个方面,不少建议都具有普遍性和代表性。

  据介绍,本次征集活动通过电子邮件、电话、微信等多种方式进行。从征集上来的意见建议中可以看出,广大群众对“为民办实事”项目寄予厚望。

  “目前,晋江市区和各乡镇的公交车太少,建议增加覆盖镇与镇之间、村与村之间的公交车,希望公交夜间运营时间延长。”网友@kevin表示,城市公交是市民出行的重要工具,希望明年晋江可以在交通出行上有所提升。

  教育同样是市民关注的焦点。市民洪先生表示,儿童阅读习惯的养成是“终身阅读”的基础,希望乡村图书馆的建设可以得到党委政府的重视。此外,也有市民建议,能够开展“非遗”进校园活动,成立一支“非遗”教师队伍,促进中华民族传统文化的继承与弘扬。

  面对生活中遇到的一些实际问题,市民纷纷提出了自己的思考和想法,也想出了一些有创意的金点子。目前,工作人员正在对征集到的意见建议进行整理、归纳和分析,其中一些关注度高、民生关联度大、受益面比较广,且具有全局性、可行性,能够当年完成、当年见效的意见和建议,将有望列入明年的“为民办实事”项目。

  (记者 李玲玲)

标签:为民办实事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。