您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

金井镇综合便民服务中心首设二手房交易窗口 群众少跑腿 办事更便捷

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-04 08:44
  

  晋江新闻网11月4日讯  昨日上午,晋江金井镇塘东村村民许小姐带着不动产权证书和相关手续,在镇综合便民服务中心的二手房交易综合受理窗口顺利完成了二手房交易登记业务。对于金井镇综合便民服务中心新增的二手房交易综合受理窗口,许小姐直呼:“很好很方便。”

  昨日上午9时许,记者在金井镇综合便民服务中心看到,许小姐和房产中介人员正向窗口工作人员了解二手房交易登记相关业务。因为资料齐全,在工作人员娴熟的操作下,许小姐很快就完成了相关材料的审核和签订。

  “今天来交易的是位于金井镇区金龙华侨城的一套房子,原本要到晋江市区的行政服务中心办理,但现在到镇里的综合便民服务中心就可以办理了。”许小姐说,原来跑市区办理一个来回就要花半天时间,现在家门口就可以办理,前后花了15分钟就搞定了,真是省心省时。

  “窗口引入了最新的服务系统,简化了办事流程,由镇级直接承办,可辐射晋南四镇。”金井镇政府相关负责人表示,中心新设立的二手房交易窗口,使用的是跟晋江市行政服务中心一样的最新系统,有效解决了群众办理相关业务需要往市区跑,路途长、时间成本高等问题,大大提高群众办事效率,让群众少跑腿。前期,他们还主动对接市行政服务中心、住建局、自然资源局,专门安排2名业务骨干到市行政服务中心跟班学习,为设立二手房交易综合受理窗口做好准备。

  记者了解到,早在2018年,为进一步方便群众办事,促进审批提速、服务提速、效能提速,在晋江市行政服务中心的指导下,金井镇综合便民服务中心从位于镇政府一楼西侧搬迁至镇文体中心右侧新建的二层办公大楼内,面积由原来的324平方米扩大到922平方米。目前,该中心规范设置市场登记、民生保障、国土资源、规划建设等10个业务窗口和1个综合窗口,统一使用“金井镇便民服务中心审核审批专用章”办理业务。同时,该中心设置“爱心妈妈小屋”“国民体质检测中心”,面向办事群众开放;开辟老年人等特殊群体绿色通道,有力彰显人文关怀,提升了中心服务水平和文明形象。

  今后,金井镇综合便民服务中心将继续从“就近办”的角度出发,提升服务效率,增设便民服务窗口,持续优化营商环境,确保辖区群众能够享受更加高效、便捷、贴心的便民服务。

  (记者 蔡培仁)

标签:党史学习教育在晋江|金井|二手房交易窗口
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。